Апастово
  • Рус Тат
  • Ее женское счастье

    Фарида родом из Зеленодольска. Окончив Елабужское культурно-просветительное училище, нисколько не раздумывая, местом работы она выбрала Апастово. Ведь ее отец, Камиль абы, родился и вырос в деревне Чуру-Барышево Апастовского района. Снежной зимой далекого 1978 года, молодая девушка, с мечтами о том, что заодно поможет бабушке, оказалась в Апастове. В трудовой книжке...

    Фарида родом из Зеленодольска. Окончив Елабужское культурно-просветительное училище, нисколько не раздумывая, местом работы она выбрала Апастово. Ведь ее отец, Камиль абы, родился и вырос в деревне Чуру-Барышево Апастовского района. Снежной зимой далекого 1978 года, молодая девушка, с мечтами о том, что заодно поможет бабушке, оказалась в Апастове. В трудовой книжке Фариды всего одна запись - о том, что она принята методистом в Апастовский районный отдел культуры. В те годы мы все, будучи молодыми, активно посещали кружки, действующие при Доме культуры. Организованный директором ДК Хайдаром абы Мухаметзяновым вокальный ансамбль, Миляушой Алиуллиной - народный театр, Айдаром Салаватуллиным и Венерой Ромачковой - творческие кружки пользовались среди населения большой популярностью. Не осталась в стороне и Фарида: как хореограф, она организовала танцевальный кружок. Воспитанники хореографа стали участвовать во всех проводимых в районе культурных мероприятиях. Режиссер Миляуша стала приглашать Фариду играть в спектаклях народного театра. И это приглашение Фарида всегда принимала с удовольствием. Сыгранные ею роли запоминались зрителям яркостью и эмоциональностью. Именно тогда, играя в народном театре, красавицу Фариду и заметил выпускник медицинского института, парень из Альмендерова Рафик Аскаров. Мы были свидетелями того, как между молодыми людьми возникли нежные чувства. Вскоре Фарида и Рафик поженились. Свою любовь и уважение друг к другу они пронесли сквозь годы. Аскаровы воспитали троих детей. Старшая дочь Гузель пошла по стопам отца, работает врачом-стоматологом, Диляра - косметолог. Младший из детей, Ирек, окончил строительный институт.
    В доме Аскаровых очень много цветов. И, вообще, все в их доме сделано со вкусом. Конечно, в этом велика роль хозяйки дома. На всю округу славится и плодовый сад Аскаровых, за которым они бережно, с любовью ухаживают.
    В настоящее время Фарида Камиловна Аскарова является директором Апастовского Дома культуры. Результатом ее труда служат полученные коллективом на республиканских конкурсах многочисленные Почетные грамоты и Дипломы. Фарида Камиловна удостоена звания заслуженного работника культуры Татарстана.
    Всевышний щедро одарил ее счастьем. Ведь счастье женщины в любимой работе, в семье, детях. Все это есть у Фариды Камиловны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: