Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Его душа была полна любовью к детям

Вечер памяти известного поэта Шауката Галиева, прошедшего 20 ноября в его родной деревне Большие Бакрче, несколько отличался от таких же мероприятий прошлых лет. В связи с объявленным в Татарстане Годом историко-культурного наследия, а также Годом Корана вечер в доме-музее поэта начался с детского конкурса чтецов священной книги. В местной мечети...

Вечер памяти известного поэта Шауката Галиева, прошедшего 20 ноября в его родной деревне Большие Бакрче, несколько отличался от таких же мероприятий прошлых лет.
В связи с объявленным в Татарстане Годом историко-культурного наследия, а также Годом Корана вечер в доме-музее поэта начался с детского конкурса чтецов священной книги.
В местной мечети занимаются 23 ребенка. Их наставники - деревенский мулла Шаукат абы Гайнутдинов и Таскира апа Анварова сумели найти ключик к детским сердцам. За упокой души поэта были прочитаны молитвы. Всем пришлось по душе и театрализованная постановка, подготовленная учащимися. Присутствовавшие на вечере родные и близкие поэта раздали всем пришедшим садаку.
- В свое время Шаукат абы оказал большую помощь своим односельчанам. Лучшим двум ученикам вот уже шестой год подряд выдается именная премия поэта. Его семья поддерживает с нами постоянную связь, - сказал в своем выступлении глава сельского поселения Р. Гильмутдинов.
Слова благодарности в адрес организаторов мероприятия высказали и приехавшие сюда в качестве гостей заместитель руководителя исполкома района Р. Ахметшин, руководитель отдела культуры Р. Шакиров, представитель Апастовской Соборной мечети Ш. Шафигуллин. После всех участников вечера пригласили к чаю. Стол был накрыт стараниями работников музея, Дома культуры и библиотеки.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Вечер памяти известного поэта Шауката Галиева