Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Физра» сегодня и 25 лет назад

    В советское время физкультура была одним из базовых предметов в школе. Не только пробежать на время стометровку, но и бегать на лыжах и коньках, прыгать в высоту, точно стрелять должны были уметь все старшеклассники. Сейчас же изменились не только нормативы, но и отношение к самому предмету. Для получения заветной пятерки...

    В советское время физкультура была одним из базовых предметов в школе. Не только пробежать на время стометровку, но и бегать на лыжах и коньках, прыгать в высоту, точно стрелять должны были уметь все старшеклассники.

    Реклама

    Сейчас же изменились не только нормативы, но и отношение к самому предмету.

    Для получения заветной пятерки советскому ученику, по сравнению с современным школьником, надо было быстрее бегать и лучше прыгать. Если сегодня юноше 16 лет нужно пробежать 100 метров за 14,5 секунды, то в советское время ту же дистанцию нужно было преодолеть за 13,5 секунды. Разница в секунду на такой короткой дистанции существенна. У девушек этого же возраста разница почти в 2 секунды.

    Скоро нормативы ГТО вернутся в школу. Их внедрение намечено уже на этот год. Планируется, что с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в вузы. Но вопрос о том, какие это будут нормативы и каковы будут современные показатели, решится позже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: