Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Фонтаны в Апастово подготовлены к зиме

    Этим летом в райцентре были установлены фонтаны напротив здания ЗАГСа, автовокзала, «Ак Барс» банка, ветеринарии, ледового дворца «Алтын алка», центральной районной больницы, районного отдела внутренних дел, военного комиссариата, районных электрических сетей и в центральном парке. Теперь они стали своеобразной визиткой Апастово. В первой декаде октября по завершению сезона, вода из...

    Этим летом в райцентре были установлены фонтаны напротив здания ЗАГСа, автовокзала, «Ак Барс» банка, ветеринарии, ледового дворца «Алтын алка», центральной районной больницы, районного отдела внутренних дел, военного комиссариата, районных электрических сетей и в центральном парке. Теперь они стали своеобразной визиткой Апастово. В первой декаде октября по завершению сезона, вода из фонтанов была спущена, убраны на зимнее хранение водонапорные насосы. Сегодня ответственные организации соорудили над «своими» фонтанами шатры в форме пирамид и закрыли их полиэтиленовой пленкой и пластиком. Зиму фонтаны будут проводить так.

    - Нами проделана большая работа по подготовке фонтанов к зиме. Поэтому отнеситесь к труду других с уважением, не ломайте и не рвите укрепления над фонтанами, - говорит руководитель отдела по инфраструктурному развитию Ильдар Исламшин. - В этом году такие же фонтаны были установлены на въезде в Каратун и напротив Каратунского дома культуры. Также фонтан есть и у Свияжского детского сада «Лейсан». Таким образом, такая красота теперь радует глаз в 14 точках района.

    - В Татарстане заканчивается Год парков и скверов. Наш район один из самых активных участников этой программы. Гости Апастово удивляются и восхищаются созданной в нашем районе красотой. Общими усилиями на прошлом субботнике в центральном парке Апастово было высажено 400 саженцев туи. Если учесть высаженные ранее деревца, то всего сейчас в райцентре 550 саженцев туй. Через 10-15 лет они полностью преобразят облик Апастово. А для того, чтобы саженцы находились в полной сохранности, сейчас монтируется система видеонаблюдения, а также организуется служба, ответственная за безопасность парка, - делится заместитель главы района Марат Нуриев.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: