Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Глава района поздравил ветеранов с юбилеем

    - Сегодня мы живем в достатке, благополучии. Дети окружили нас вниманием и заботой. Внуки постоянно справляются о нашем здоровье, привозят угощения, сладости. Вот только сами мы постарели, - говорит отметившая на днях 90-летний юбилей Гакифа эби Ярмухаметова из Табар-Чирков. Со слезами на глазах она вспомнила, как их поколению пришлось пройти...

    - Сегодня мы живем в достатке, благополучии. Дети окружили нас вниманием и заботой. Внуки постоянно справляются о нашем здоровье, привозят угощения, сладости. Вот только сами мы постарели, - говорит отметившая на днях 90-летний юбилей Гакифа эби Ярмухаметова из Табар-Чирков.

    Со слезами на глазах она вспомнила, как их поколению пришлось пройти военное лихолетье, рыть окопы, валить лес, таскать на себе мешки с семенами для колхоза, возделывать хлеб. Всю свою жизнь пожилая женщина проработала дояркой на ферме, ухаживала за телятами. Вместе с мужем вырастила и воспитала троих детей.

    - Секрет моего долголетия прост - работала, трудилась, всегда была в движении. Я окружена заботой дорогих мне людей - сына Хатиба и снохи Валентины. Да и внуки меня очень любят. Главное, чтобы войны больше не было, - говорит юбилярша.

    На день рождения Гакифы апа съехались ее дети и внуки.

    - Вместе мы живем около тридцати лет. Мама каждое утро провожала на работу, а вечером встречала. Помогала она и детей поднимать. Я очень ей благодарна. Желаем маме долгих лет жизни и крепкого здоровья, - говорит сноха Гакифы апа Валентина Ярмухаметова. Поздравил долгожительницу с юбилеем глава района Рашид Загидуллин. Он преподнес пожилой женщине букет цветов и Поздравительную открытку от Президента России. Свои пожелания и подарки Гакифе апа вручили и глава сельского поселения Михаил Волков и руководитель хозяйства «Табар» Фагим Ибатуллин.

    Отмечающая 95-летний юбилей Минкамал эби Габдулвалиева живет в Апастово в семье сына Фаяза и снохи Дамиры. Судьба по- всякому испытывала Минкамал эби. На ее долю выпали не только нищета и голод, но еще и сиротство. О том, что пришлось пережить Гакифе эби в детстве рядом с мачехой, сегодня рассказывает Фаяз абый. Всю свою жизнь трудилась в колхозе, безропотно выполняла всю работу, что ей поручалась, ухаживала за лошадьми. Одна вырастила сына. - Мама была очень старательной. Никогда не жаловалась, никогда не жаловалась на здоровье. Она была нашим главным помощником в семье. А сегодня мама сама нуждается в помощи. Я очень благодарен своей жене Дамире за то, что она ухаживает за мамой как за малым дитем, - говорит Фаяз Габдулвалиев.

    - Замужем я уже 40 лет. С самых первых дней мы нашли со свекровью общий язык. Мама помогала растить, воспитывать детей, управляться по хозяйству. Даже в 90-летнем возрасте она выходила в огород помогать собирать картошку, полоть сорняки. Живем мы душа в душу, являясь примером для родных, односельчан. Мы желаем маме здоровья и счастливой, спокойной старости, - сказала Дамира-ханум. Минкамал эби с юбилеем поздравил глава района Рашид Загидуллин. Он вручил юбилярше Поздравительную открытку от Президента России и букет цветов. Свои искренние поздравления долгожительнице высказали и руководитель исполкома пгт. Апастово Фанис Шарафутдинов и директор агрофирмы «Свияга» Марат Хасанов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: