Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов

Ввоз в страну и производство генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО) должно быть запрещено в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня на рассмотрение Госдумы. В связи с отсутствием каких-то научных доказательств вреда или пользы ГМО, отношение россиян к этой продукции двоякое, уверен он. Между тем, согласно соцопросам, настороженно к...

Ввоз в страну и производство генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО) должно быть запрещено в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня на рассмотрение Госдумы.

В связи с отсутствием каких-то научных доказательств вреда или пользы ГМО, отношение россиян к этой продукции двоякое, уверен он. Между тем, согласно соцопросам, настороженно к ней относятся порядка 60 процентов россиян.

Реклама

Напомним, что сегодня в России официально разрешено к использованию для производства продуктов питания 18 линий ГМО (три сорта сои, шесть - кукурузы, четыре - картофеля, по одному сорту сахарной свеклы и риса, а также пять видов генетически-модифицированных микроорганизмов). В тоже время в мире этот показатель еще выше - уже больше 100 линий генетически-модифицированных объектов, которые используются при производстве продуктов питания.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев