Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Государственная поддержка молодым семьям

В здании районного ЗАГСа состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский капитал семьям, в которых родился второй ребенок. - На сегодняшний день сертификат на маткапитал в нашем районе получила 1071 семья. 931 семья уже успела им воспользоваться. Сумма материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Большинство односельчан направляет эти средства на...

В здании районного ЗАГСа состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский капитал семьям, в которых родился второй ребенок.

- На сегодняшний день сертификат на маткапитал в нашем районе получила 1071 семья. 931 семья уже успела им воспользоваться. Сумма материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Большинство односельчан направляет эти средства на улучшение жилья. Есть и такие, кто использует эти средства на обучение. Уважаемые родители! Сегодня и вы стали счастливыми обладателями маткапитала. Пусть дети приносят вам только радостные заботы, а в семьях царят мир и достаток, - говорит руководитель районного отделения пенсионного фонда Ильгизяр Валиахметов.

После торжественного вручения сертификата, матерям были вручены и подарки, оставленные малышам молодоженами, зарегистрировавшими свой брак в нашем районном ЗАГСе. Руководитель районного отделения ЗАГСа Розалия Насыбуллина отметила, что молодожены с большим удовольствием присоединяются к данному начинанию.

Испытала второй раз счастье материнства и семья Ландыш Мухамметовой из Азимово, которая также получила в этот день сертификат.

Реклама

- Думаем направить эти средства на улучшение жилья. Главное, чтобы наши дети были здоровы. Спасибо тем, кто подарил нам такой светлый праздник, - делится она.

Гульназ Мифтахова из Апастово подарила своей дочери Айзиле маленького братика Раяза. К этому радостному событию добавилось и получение сертификата на маткапитал.

- Молодым семьям очень нужна такая поддержка. Мы также планируем на эти средства улучшить свое жилье, - сказала она.

Лейля Шигабиева. Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев