Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Холодную воду иордани согревают верующие сердца

    19 января на улицах Аткозино витал дух праздника. И млад, и стар собрался у Лунного озера перед церковью. На торжество приехали гости из городов Зеленодольск, Казань, близлежащих деревень Фролово, Турминск, Куралово. Жители деревни загодя подготовились к великому освящению воды, были накрыты праздничные столы в каждом доме. На поверхности Лунного озера...

    19 января на улицах Аткозино витал дух праздника. И млад, и стар собрался у Лунного озера перед церковью. На торжество приехали гости из городов Зеленодольск, Казань, близлежащих деревень Фролово, Турминск, Куралово. Жители деревни загодя подготовились к великому освящению воды, были накрыты праздничные столы в каждом доме. На поверхности Лунного озера была сделана прорубь в виде креста - иордань, подготовлены раздевалки. Среди пришедших на праздник были и татарские семьи.

    Участковый инспектор районного отдела внутренних дел Дамир Сиразов, руководитель районного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Руслан Ромачков, Ранис Хабибуллин, спасатели Фаргат Фахрутдинов, Фаризун Самигуллин, Фанис Сафин обеспечивали соблюдение правил безопасности. В специально оборудованных палатках у озера дежурила медицинский работник Гульфия Тимуршина.

    Вот уже десять лет главными организаторами праздничного стола на торжестве являются семья Зеленовых, Валентина Кудряшова, Евдокия Федорова. Здесь каждый мог угоститься горячим чаем, блинами и шашлыками. Для детей директор школы Айдар Валиуллин, Семен и Аркадий Кудряшовы, Александр Зеленов изготовили «зимний аттракцион» с санями.

    Собравшихся поздравили с праздником заместитель руководителя исполкома района Булат Гилманов, Айрат Хасанов, глава сельского поселения Зуфар Юзеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: