Апастово-информ
  • Рус Тат
  • И пусть в хоккее мы пока орлята

    Первое испытание на большом льду прошли самые юные хоккеисты Апастово. Им всего по 8-11 лет. В своем первом официальном матче они встретились со сверстниками, занимающимися в ледовом дворце «Форвард» в Советском районе города Казани. Тренеры из Казани Евгений Моисеев и Дмитрий Белкин выразили свое восхищение условиями в ледовом дворце «Алтын...

    Первое испытание на большом льду прошли самые юные хоккеисты Апастово. Им всего по 8-11 лет. В своем первом официальном матче они встретились со сверстниками, занимающимися в ледовом дворце «Форвард» в Советском районе города Казани. Тренеры из Казани Евгений Моисеев и Дмитрий Белкин выразили свое восхищение условиями в ледовом дворце «Алтын алка».

    - Это просто замечательно, что в простом сельском районе для детей созданы такие комфортные условия для занятий спортом. Спортивное мастерство достигается только благодаря усиленным тренировкам и подобным сегодняшнему соревнованиям. Все у ваших спортсменов еще впереди, - сказали они.

    В двух группах игра окончилась победой казанцев. Поболеть за свои команды пришло огромное количество любителей хоккея. Поддержать детей пришли родители, бабушки, дедушки. И их понять можно, каждый хочет видеть своего ребенка, внука сильным и ловким.

    Дружат с деловым спортом и шестеро из восьмерых детей Асгата и Елены Галиакберовых из деревни Карамасары.

    -Двое из наших детей - Таня и Женя уже учатся в городе Калуге, - с гордостью рассказывает о них глава семейства. Остальных шестерых детей на тренировки в Апастово мы привозим на своей машине. Айрат и Рифат помимо хоккея еще увлекаются самбо. Сын Радик, дочери Ландыш, Алина и пятилетняя Люция тоже играют в хоккей. В сегодняшних соревнованиях приняли участие пятеро детей нашей семьи. Дети занимаются спортом, и у них не остается времени для праздношатания, вовлечение во что-то плохое. И это нас радует!

    В воскресенье юные хоккеисты снова принимали на своем люду гостей - команду Арска. Счет и в этот раз закончилась не нашей победой.

    - Конечно, победа важна, но участие в таких соревнованиях очень полезно, - говорят сестры Ландыш и Алина Галиакберовы. Такого же мнения придерживается и еще один игрок апастовской команды Камиля Сафина.

    Гордиться игрой своего сына Искандара, забившего первый гол в ворота соперников, Фарит Шагаев. Он вручил юным хоккеистам Почетные грамоты.

    - Даже маленькие успехи детей должны быть отмечены и оценены. Думаю, что со мной согласятся все родители, - сказал он после церемонии награждения победителей.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: