Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Интернет-мошенники обманули очередного апастовца

    - Мои внуки хорошо знают интернет, поэтому разместили на сайте бесплатных объявлений «Авито» текст о том, что продается ненужная мне теперь инвалидная коляска. Из-за этого я лишилась своей месячной пенсии, - начала свой рассказ пришедшая на прием в прокуратуру района 65-летняя женщина. - Хорошо бы поймать этих мошенников и посадить...

    - Мои внуки хорошо знают интернет, поэтому разместили на сайте бесплатных объявлений «Авито» текст о том, что продается ненужная мне теперь инвалидная коляска. Из-за этого я лишилась своей месячной пенсии, - начала свой рассказ пришедшая на прием в прокуратуру района 65-летняя женщина. - Хорошо бы поймать этих мошенников и посадить их в тюрьму, чтобы другим неповадно было обманывать народ…

    - Постойте, а вы районную газету получаете? Мы ведь совсем недавно писали точно о таком же случае мошенничества через интернет. Уголовное дело мы, несомненно, заведем, но выйти на след таких интернет-преступников очень непросто, - сказал я, искренне сочувствуя женщине.

    - Да я читала, только позарилась на хорошие деньги, предлагаемые в интернете за мою коляску. Уже через час после того, как объявление было размещено на сайте, мне позвонила женщина, которая поделилась своим горем, что муж у нее стал инвалидом, сам передвигаться не может и ему очень необходима эта коляска. Просила не продавать ее, что она заплатит хорошую цену, дескать, такие коляски сейчас днем с огнем не сыщешь. Я от сочувствия к этой женщине даже всплакнула. И деньги она хотела перечислить немедленно, чтобы я точно никому не продала эту коляску. Поэтому спросила по карточке какого банка я получаю пенсию и пин-код моей карты.

    На память я не жалуюсь, сразу назвала банк и пин-код карты, на которую не сегодня-завтра должны были перечислить и мою пенсию. Даже подумала, что прибавлю вырученные за коляску деньги к пенсии и куплю детям что-либо крупное.

    Через два дня приехала в Апастово, чтобы снять с карты пенсию и перечисленные женщиной деньги за коляску. Но банкомат вместо денег выдал мне чек, где было написано, что счет закрыт, все мои деньги сняты…

    - А коляска?

    Реклама

    - Коляска так у меня дома и стоит. Может, кому нужна, могу отдать и бесплатно…

    Кто станет следующей жертвой интернет-мошенников?

    Фатых Хафизов, заместитель прокурора района.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: