Апастово
  • Рус Тат
  • Инвалидность – не приговор, а просто другая жизнь

    Представители республиканского физкультурно-спортивного общества инвалидов отправились в автопутешествие по городам и районам Татарстана.

    Собравшиеся со всей республики спортсмены с ограниченными возможностями 1 июля побывали и в Апастовском районе. Гостей радушно встретили руководство района и актив ветеранов. После приветственных речей перед районным Домом культуры, представители физкультурно-спортивного общества рассказали о себе. Несмотря на то, что эти люди имеют проблемы со здоровьем, они обладают силой воли, выдержкой, которые не всегда есть и у здоровых людей. Среди приехавших в наш район членов этого общества было немало выдающихся спортсменов, ставших чемпионами республики, России и Европы по таким видам спорта, как шашки, шахматы, армрестлинг, теннис и другим. Были среди них и такие, кто не имея зрения, душой видел красоту, краски окружающего нас мира и свои ассоциации складывал в строчки стихов. Нас поразило в этих людях жизнерадостность, прямодушие, энергичность, любовь к жизни. Гости совершили экскурсию по памятным местам района, выразили свое восхищение красотой райцентра, сфотографировались на память в Мемориальном комплексе Героев и на фоне памятника Матери. Сотрудники районного краеведческого музея провели для них большую экскурсионную программу по залам музея. Руководитель музея Рамис Ногманов подробно рассказал о музее, прославленных людях нашего края, о наиболее интересных и представляющих большую историческую ценность экспонатах. Впоследствии автопутешественники отправились в Деушевский оздоровительный центр «Свияга». Здесь они отдохнули, набрались сил.

    Многие люди, будучи физически здоровыми, вместо того, чтобы радоваться своему здоровью, жизни, постоянно жалуются, не могут найти свою дорогу в жизни. Таким людям следует поучиться у представителей физкультурно- спортивного общества республики. Давайте ценить, дорожить жизнью!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: