Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Инзиля Фаррахова из Табар-Черков Апастовского района стала призером конкурса «Чувашская красавица»

    Праздник «Уяв» имеет республиканский статус и отмечается в данном формате начиная с 1993 года. С 2006 года получил постоянную прописку в Нурлатском районе республики. Табар-Черкийское сельское поселение Апастовского района уже седьмой год участвует на Всероссийском национальном празднике чувашской культуры «Уяв». - Наш фольклорный ансамбль «Шурампус» под руководством Елены Армяниновой, а...

    Праздник «Уяв» имеет республиканский статус и отмечается в данном формате начиная с 1993 года. С 2006 года получил постоянную прописку в Нурлатском районе республики. Табар-Черкийское сельское поселение Апастовского района уже седьмой год участвует на Всероссийском национальном празднике чувашской культуры «Уяв».

    - Наш фольклорный ансамбль «Шурампус» под руководством Елены Армяниновой, а также другие участники праздника участвовали в разных конкурсах. Инзиля Фаррахова заняла призовое второе место в конкурсе «Чувашская красавица», за что награждена дипломом и памятным подарком. Библиотекарь Нина Баранова-Орел заняла 2-ое место по прикладному искусству и была награждена дипломом и памятным подарком. Заведующая Тюбяк-Черкийским клубом Светлана Листратова награждена дипломом и памятным призом за активное участие. Татьяна Армянинова заняла призовое третье место в конкурсе национальных блюд, также награждена дипломом и призом. «Чувашский батыр» Григорий Зеленов, фольклорный ансамбль «Шурампус» и наш национальный напиток также были поощрены дипломами за активное участие на ежегодном национальном празднике. Еще до начала праздника почетных гостей, представителей чувашской делегации из разных уголков республики, встречали песнями и танцами. На церемонии открытия торжества принял Президент республики Рустам Минниханов, поблагодарил организаторов праздника и творческие коллективы. Радостная и светлая атмосфера торжества подняла всем настроение, зарядила положительными эмоциями и крепко сплотила представителей разных поколений, национальностей и профессий. Мы благодарны главе администрации Рашиду Загидуллину за внимание к традициям чувашского народа. Мы, работники культуры, в свою очередь делаем все, чтобы сохранить свою культуру, язык и обычаи. Также хотим выразить благодарность районному отделу культуры за помощь и поддержку в подготовке праздника, - пишет директор Табар-Черкийского дома культуры Елена Армянинова.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: