Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Итоги онлайн-конференции по вопросам теории и практики применения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    16 мая на сайте Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам теории и практики применения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На вопросы наших читателей ответил заместитель руководителя Павлов Игорь Николаевич. Вопрос: Какие основания для включения...

    Реклама

    16 мая на сайте Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам теории и практики применения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    На вопросы наших читателей ответил заместитель руководителя Павлов Игорь Николаевич.

    Вопрос: Какие основания для включения участника в реестр недобросовестных поставщиков?

    Ответ: 1.По Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

    - неисполнение обязанностей по контракту;

    - уклонение участника от подписания контракта;

    - по решению суда.

    2. По Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»:

    - по решению суда;

    - уклонение участника от заключения договора.



    Вопрос: Вправе ли заказчик продлевать действия договора?

    Ответ: Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» пролонгация не предусмотрена.



    Вопрос: Может ли Заказчик в документации о закупке устанавливать требования о предоставлении аккредитации на право осуществления данного вида деятельности частными агентствами занятости с предоставлением персонала.

    Ответ: На основании статьи 18.1 Закона №116 частные агентства занятости - юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации обязаны пройти аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, проводимую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Согласно пункту 1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Заказчик обязан установить требование к участникам закупки в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работ, оказание услуги, являющихся объектом закупки.



    Вопрос: Может ли орган местного самоуправления провести процедуру проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации в порядке, предусмотренном «Правилами проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г.№75.

    Ответ: Согласно части 5 статьи 7 Федерального Закона Российской Федерации № 255-ФЗ от 21.07.2014 г. «В случае если решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом не принято и (или) не реализовано либо общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведением которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса».

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: