Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Из почты «Звездочки»

    Вот и пришла школьная пора. Началось время погони за хорошими оценками, время самых смешных дурачеств с друзьями, которые всегда будут обрываться на самом смешном моменте замечанием учителя; началось золотое время для канцелярских магазинов. И, естественно, половину ручек, стирок и карандашей ты благополучно потеряешь в первый день учебы. Ну и, конечно...

    Вот и пришла школьная пора. Началось время погони за хорошими оценками, время самых смешных дурачеств с друзьями, которые всегда будут обрываться на самом смешном моменте замечанием учителя; началось золотое время для канцелярских магазинов. И, естественно, половину ручек, стирок и карандашей ты благополучно потеряешь в первый день учебы.

    Ну и, конечно же, начало учебного года - это время встречи со всеми одноклассниками после долгих летних каникул! Некоторые классные коллективы претерпели большие изменения в составе. Наш класс не стал исключением. У нас многие ушли из 9-ого класса, и в 10-ый класс к нам пришли учиться новенькие из других школ.

    В первые дни было непривычно, уроки проходили удивительно тихо. Впервые за 10 лет учебы я «услышала» тишину на уроках, так как мой прошлый классный коллектив был довольно шумным и задорным. Но когда мы все привыкли друг к другу, «старожилы», то есть те, которые остались с прошлого классного коллектива, опять начали свою «шумную» деятельность. Естественно, никто не стал прыгать и скакать на уроке, просто снова началась пора различных безобидных и смешных шуток, подколок одноклассников, безобидных шалостей (например, мы могли спрятать сумку товарища под дальнюю парту; когда учитель выйдет во время занятий из кабинета за тетрадями, некоторые прятались под партой, и тому подобное).

    Спустя какое-то время новички начали «раскрываться». Они тоже стали подкалывать и шутить. И тогда в ход пошла «тяжелая артиллерия». Мы начали приклеивать на спину впереди сидящего одноклассника этикетку от ручки или надпись вроде «Безвозмездно выполню за вас ваше домашнее задание». Также мы могли карандашом написать в тетради, учебнике или на доске «Маша+Миша» (вместо «Маша» и «Миша» нужно подставить имена соответствующих одноклассников). А еще мы могли нарисовать какого-нибудь чудика или карикатуру на полях тетради соседа по парте. Или вовсе могли специально провести линию в тетради одноклассника. Но после этого твой сосед с вероятностью 100 процентов начнет мстить и ручкой чиркнет в твоей тетради, а потом в отместку ты ему… Так может продолжаться до тех пор, пока в тетрадях не останется свободного места из-за этих кривых линий, ну или до тех пор, пока «враждующих» не разнимет учитель :)

    Реклама

    Только не думайте, что мы то и делаем, что подкалываем друг друга. Нет! Мы всегда готовы помочь друг другу! Если кто-то не понял тему - мы объясним ему, если кто-то вдруг забудет строчку из стихотворения - мы тихонько подскажем, а если друг не справляется с тестом - мы отправим записочку. Только т-сс, учителям об этом ни слова ;)

    Да, такой он наш новый классный коллектив - дружный, веселый, забавный! Если эту статью читает тот, кто собирается перейти в другую школу, то знай: не волнуйся, ты сможешь влиться в новое общество, не стесняйся, но и не зазнавайся, и новый коллектив обязательно примет тебя в свои товарищи! Удачи всем новичкам! И поздравляю всех с началом нового учебного года!

    Алина Юсупова, 10б класс Каратунской школы.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: