Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Из зала суда

    Суд по иску прокурора взыскал с осуждённого денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего от преступного посягательства Апастовский мировой суд рассмотрел исковое заявление прокурора в защиту интересов Российской о возмещении средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему от преступного посягательства. Поводом для прокурорского вмешательства стал приговор суда в отношении жителя д.Ст.Енали,...

    Суд по иску прокурора взыскал с осуждённого денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего от преступного посягательства

    Апастовский мировой суд рассмотрел исковое заявление прокурора в защиту интересов Российской о возмещении средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему от преступного посягательства.

    Поводом для прокурорского вмешательства стал приговор суда в отношении жителя д.Ст.Енали, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов в качестве оружия).

    В связи с телесными повреждениями, полученными в результате преступных действийосужденного, потерпевший находился на стационарном лечении в Апастовской ЦРБ.

    При этом на его лечение было затрачено более 10 тыс. рублей из средств Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан».

    По закону, затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства, взыскиваются с виновного.

    Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены.

    Заместитель прокурора района Ф.Ф.Хафизов

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: