Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Как используются средства самообложения

    Коллектив исполнительного комитета пгт.Апастово небольшой, здесь работают всего шесть человек. Руководитель коллектива Фанис Шарафутдинов очень доволен работой своих сотрудников миляуши Габитовой, Миляуши Замдихановой, Раили Курамшиной, Дании Шарафуллиной, Альмиры Халиловой. - От них зависит правильный оборот важных документов, быстрое и справедливое решение обращений жителей нашего района, - говорит он. - Односельчан...

    Коллектив исполнительного комитета пгт.Апастово небольшой, здесь работают всего шесть человек. Руководитель коллектива Фанис Шарафутдинов очень доволен работой своих сотрудников миляуши Габитовой, Миляуши Замдихановой, Раили Курамшиной, Дании Шарафуллиной, Альмиры Халиловой.

    - От них зависит правильный оборот важных документов, быстрое и справедливое решение обращений жителей нашего района, - говорит он.

    - Односельчан волнует вопрос, в полном ли объеме собраны средства самообложения и как, куда они будут использованы? - спросили мы руководителя.

    - На 1 сентября в райцентре Апастово (включая Старые Енали) всего насчитывается 2600 домохозяйств, в которых проживает 6000 человек. В этом году, исходя из решения референдума о самообложении по 500 рублей, с каждого жителя мы должны были собрать 1 миллион 396 тысяч рублей. Отдельная категория граждан, о которой мы уже не раз сообщали, освобождается от самообложения. На законных основаниях к концу июля с 2792 человек, проживающих в Апастово и Еналях, было собрано всего 700 тысяч рублей. По условиям законодательства республики, эти средства были возвращены в район в четырехкратном размере - 4 миллиона 200 тысяч рублей. 400 тысяч рублей из этих средств были направлены на очистку берегов и прибрежной зоны реки Табарки; 505 тысяч рублей - на строительство в Еналях открытой спортплощадки; 2 миллиона 475 тысяч рублей - на благоустройство в районе Молодежного микрорайона, больших ремонтных работ на пересечении улиц Молодежной и Парковой; 120 тысяч рублей были направлены на обновление цветов на улицах Апастово, в Центральном парке. Создание зон отдыха по улице Ленина также делается на средства самообложения.

    - Получается, половина жителей Апастово и Еналей не оплатила самообложение? Если будет собрана вся сумма, то каким будет фонд благоустройства райцентра?

    Реклама

    - Если включить и добавленные Казанью средства, сумма должна составить 6 миллионов 980 тысяч рублей. Это означает, что и полезных для населения Апастово и Еналей строительств и обновлений могло бы быть в два раза больше.

    - Значит, кто-то платит самообложение, а кто-то пользуется удобствами, созданными на средства других. Что думаете делать с теми, кто не заплатил самообложение?

    - Конечно не хотелось бы судиться с жителями района, придется серьезно поговорить с неплательщиками. В повседневной жизни ведь все может пригодиться, взять хотя бы обычную справку, которую нужно получить у нас… У местных органов исполнительной власти полномочий достаточно, не будем же мелочиться, ведь все это делается для нашего с нами блага, для нашего удобства!

    Беседовал Ришат Замалиев.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: