Апастово
  • Рус Тат
  • Как мошенники обманывают пенсионеров?

    Люди пожилого возраста – одна из наиболее уязвимых категорий граждан. Вышедшие на пенсию, особенно одинокие, часто слишком доверчивы и наивны для того, чтобы самостоятельно противостоять наглому обману со стороны желающих получить легкие деньги. Этим и пользуются лжеюристы. Они по районам активно предлагают пенсионерам услуги по написанию заявлений в Пенсионный фонд на перерасчет пенсий на суммы от 10 до 500 тысяч рублей.

    Мошенники заманивают стариков бесплатными юридическими консультациями, в ходе которых выясняют всю нужную им информацию (номер паспорта, СНИЛС – попутно можно незаконно перевести гражданина в сомнительный негосударственный пенсионный фонд) и уговаривают тех заключить с ними договор на оказание платных юридических услуг.

    Реклама

    Речь идет о том, что «профессионалы» якобы выясняют, что ПФР обманул гражданина и учел не весь трудовой стаж при начислении ему пенсии, поэтому с ведомством необходимо судиться: для начала отправить заявления в нужные инстанции (ПФР, прокуратуру, суд). При этом мошенники гарантируют пенсионерам увеличение пенсий на крупные суммы, а по сути нагло обманывают их. Ведь размер пенсии зависит от продолжительности трудового стажа, заработка гражданина, и произвольно пенсия не устанавливается. Саму же справку о размере пенсии, как и документы пенсионного дела, можно получить бесплатно в ПФР. Отдел ПФР в Апастовском районе РТ настоятельно рекомендуют по всем возникающим вопросам обращаться в Клиентскую службу Отдела по номеру 8(84376)-21-1-72 или по короткому номеру 074.

    Будьте внимательны и предупредите своих близких об опасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: