Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Как не лишиться накопительной части пенсии. Читаем

    Накопительную часть пенсии с 1 января в очередной раз «заморозят». С января 2016 года в России перестанут индексировать пенсии работающих пенсионеров. На «прибавку» можно будет рассчитывать только после увольнения. Что касается неработающих пенсионеров, с 1 февраля 2016 года их страховые и социальные пенсии проиндексируют всего на 4%. Это почти в...

    Реклама

    Накопительную часть пенсии с 1 января в очередной раз «заморозят». С января 2016 года в России перестанут индексировать пенсии работающих пенсионеров. На «прибавку» можно будет рассчитывать только после увольнения. Что касается неработающих пенсионеров, с 1 февраля 2016 года их страховые и социальные пенсии проиндексируют всего на 4%. Это почти в 3 раза меньше прошлогодней прибавки и уровня инфляции 2015 года.
    Также правительство не планирует продлевать срок перевода будущей пенсии из Пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды. Это значит, что с 1 января 2016 года «молчуны» автоматически лишатся накопительной части пенсии. В этом случае 22% отчислений от зарплаты «молчунов» будут идти в Пенсионный фонд на страховую часть пенсии и формироваться в пенсионные баллы. Если же сохранить накопительную часть, то негосударственные пенсионные фонды смогут инвестировать 6% отчислений от зарплаты.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: