Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Как защитить ребенка от интернет-зависимости

    В нашем районе в отделении социальной помощи семье и детям КЦСОН «Рассвет» реализуются программы и технологии, применяемые в работе с различными категориями несовершеннолетних. Одна из таких программ - защита от интернет-зависимости. Как говорится, лучше предотвратить беду, чем потом с ней бороться. Родителям вполне под силу не допустить возникновения интернет-зависимости у...

    В нашем районе в отделении социальной помощи семье и детям КЦСОН «Рассвет» реализуются программы и технологии, применяемые в работе с различными категориями несовершеннолетних. Одна из таких программ - защита от интернет-зависимости.

    Как говорится, лучше предотвратить беду, чем потом с ней бороться. Родителям вполне под силу не допустить возникновения интернет-зависимости у своих детей. И лучше сделать это до того, как придется обращаться за помощью к психологу или психиатру.

    Родителям следует придерживаться следующих правил:

    1. Как можно больше общайтесь с ребенком. Дети не должны чувствовать себя одинокими, тогда им не придется искать утешения у монитора компьютера. Около 80% детей начинают увлекаться компьютерными играми из-за недостатка общения в реальной жизни. Стремитесь к физическому контакту. Учеными установлено, что для нормального психического развития ребенку необходимы объятия не менее 4-х раз в день.

    2. Заполните свободное время ребенка полезными занятиями, чтобы он не стремился заполнить его компьютерными играми. Приобщайте его к культуре и спорту, но будьте осторожны, не навязываете свою волю. Прислушиваетесь к мнению и интересам ребенка.

    Реклама

    3. Не запрещайте компьютерные игры и не злитесь на ребенка за интерес к ним. Исключением могут служить игры с насилием. Ребенку обязательно нужно чувствовать вашу любовь и заботу.

    4. Напомните ребенку, что существуют настоящие друзья, родственники. Помогите ребенку найти общий язык со сверстниками и он предпочтет поиграть во дворе, нежели играть в одиночестве. Будьте посредником и помощником, если дети ссорятся. Дайте им высказаться, помогите пересмотреть свои позиции.

    5. Объясните ребенку разницу между игрой и реальностью. Компьютерная графика настолько реалистична, что стирает в мозгу ребенка разницу между виртуальным и реальным миром. Важно дать понять, что в реальном мире гибель - это навсегда.

    Динара Корнева, специалист отделении социальной помощи семье и детям КЦСОН «Рассвет».

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: