Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Когда мы провожаем ребенка в школу, мы говорим: «Будь послушным, внимательным, слушай своих учителей»

    Для каждого из нас наш ребенок – самый близкий, самый дорогой. Когда мы провожаем ребенка в школу, мы говорим: «Будь послушным, внимательным, слушай своих учителей». Но многие из нас забывают спросить у ребенка о его мыслях, настроении, либо, ссылаясь на отсутствие времени, и вовсе не обращают на это внимания.

    Работа педагога-психолога Апастовской школы Анисы Салаватуллиной заключается в осознании внутреннего мира, психологического состояния детей, своевременном обнаружении и разрешении конфликтов между учителем, родителями, друг с другом.
    Аниса Анисовна умеет находить общий язык с каждым ребенком, укрепляет их уверенность в себе, старается воспитывать личность сильную духом.
    – Я провожу тесты, занятия на разные темы. Исходя из этих вопросов, составляю план работы. На профилактических, коррекционных занятиях дети ставят себя в различные сложные ситуации и ищут выходы из них. Они учатся разрешать конфликты между друзьями и одноклассниками. Чтобы ребенок рос здоровым, его психическое состояние также должно быть стабильным. Провожу личные консультации не только детей, но и родителей, – говорит Аниса Анисовна.
    На родительских собраниях в Апастовской средней школе часто затрагиваются и обговариваются психологические проблемы. Ведь многие недоразумения начинаются с нехватки родительского внимания.
    – Надо любить детей, уважать их. Важно смотреть друг другу в глаза, говорить обо всем, как прошел его день, – говорит педагог-психолог.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: