Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Кого изберет мусульманский курултай?

16 марта в Духовном Управлении мусульман Татарстана прошел курултай, в котором состоялось представление кандидатов на должность муфтия республики. В курултае принял участие и мухтасиб Апастовского района Мирхат-хазрет Замалиев. Как известно, на пост муфтия Татарстана претендуют 3 религиозных деятеля. Один из них - Камиль Самигуллин. 18 марта он приехал в Апастово,...

16 марта в Духовном Управлении мусульман Татарстана прошел курултай, в котором состоялось представление кандидатов на должность муфтия республики. В курултае принял участие и мухтасиб Апастовского района Мирхат-хазрет Замалиев. Как известно, на пост муфтия Татарстана претендуют 3 религиозных деятеля. Один из них - Камиль Самигуллин. 18 марта он приехал в Апастово, где в большом зале заседаний администрации района встретился с имамами-хатыбами сельских мечетей. Казанскому гостю было задано множество самых разных вопросов. И на каждый из них он постарался дать полный, исчерпывающий ответ. Кандидат на пост муфтия Татарстана представил свою предвыборную платформу, рассказал о стоящих перед Духовным Управлением мусульман Татарстана задачах.
- На сегодняшний день в республике насчитывается более 1200 махалля, 53 из них находятся в нашем районе, - сказал в своем выступлении мухтасиб района Мирхат-хазрет Замалиев. - Как было договорено на курултае, на Пленуме выборов нового муфтия Татарстана из Апастовского района примут участие 10 самых образованных, подготовленных имам-хатыбов. Проведение мусульманского курултая запланировано на 17 апреля. Он пройдет в Казани.
В встрече претендента на пост муфтия с имам-хатыбами района также приняли участие заместитель главы района Гульчачак Мавлетова, заместитель руководителя исполкома района Ранис Ахметшин, руководитель аппарата Совета района Алмаз Сабирзянов, главы сельских поселений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: курултай муфтий республики