Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Коллектив аграрного колледжа Апастово чествовал своих ветеранов

    - Сведения о количестве ушедших на фронт, погибших на войне выходцев из нашего района постоянно меняется. Потому что открываются новые страницы летописи войны, продолжаются поисковые работы, проводятся тщательные исследования. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 128 женщин, 32 из них в качестве зенитчиц. 165 женщин, после призыва мужчин на фронт,...

    - Сведения о количестве ушедших на фронт, погибших на войне выходцев из нашего района постоянно меняется. Потому что открываются новые страницы летописи войны, продолжаются поисковые работы, проводятся тщательные исследования. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 128 женщин, 32 из них в качестве зенитчиц. 165 женщин, после призыва мужчин на фронт, сели вместо них за руль трактора. Невозможно передать словами смелость, отвагу этих женщин, - выступая на встрече в аграрном колледже, сказал директор Апастовского краеведческого музея Рамис Ногманов. Он также рассказал о жительнице деревни Шемяково Хафизе апа Мингазовой, потерявшей на войне семь из восьми своих сыновей.

    В этом мероприятии, организованном Апастовским советом ветеранов и коллективом аграрного колледжа, приняли участие дети военной поры, пожилые люди, долгие годы проработавшие в колледже. 92-летняя Рафига апа Гиниятуллина с горечью рассказала о том, что уже в первый месяц войны на фронте погибли шестеро ее одноклассников, прочитала стихи собственного сочинения. Своими переживаниями, эмоциями поделились приглашенные на встречу Рашит Шайхиев, Даймя Тимеркаева, Галлия Салахова, Мирхат Замалиев, Рамазан Аминов, Альфия Хисамова. Военный комиссар района Ильшат Паймурзин поздравил пожилых с Днем Победы, высказал добрые пожелания. Участникам встречи свои песни подарили вокалистки ансамбля «Садэ» Тагира Шафигуллина, Галия Салахова, а также студенты колледжа.

    Рамазана Аминова и Марьям Насырову, отметивших на днях юбилейные дни рождения, поздравил и вручил памятные подарки председатель Апастовского совета ветеранов Расых Латыпов.

    После разговор продолжился за чаепитием.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: