Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Кому кнут, а кому пряник

    Салих Тазиев, проживающий в деревне Шамбулыхчы, 30 лет своей жизни посвятил правоохранительным органам. Ему уже 80 лет, а он все еще вспоминает свои трудовые будни. О его работе в милиции можно написать целую историю. - Половину своего трудового стажа я отработал участковым инспектором в Кайбицком районе. В мой участок входили...

    Салих Тазиев, проживающий в деревне Шамбулыхчы, 30 лет своей жизни посвятил правоохранительным органам.

    Ему уже 80 лет, а он все еще вспоминает свои трудовые будни. О его работе в милиции можно написать целую историю.

    Реклама

    - Половину своего трудового стажа я отработал участковым инспектором в Кайбицком районе. В мой участок входили 25 деревень. Дороги тогда были плохие, транспорта не было, ходил пешком и охранял порядок. Поставил для себя цель, что на моем участке никогда не будет несправедливостей и преступлений. Сначала помогала энергия молодости, а с годами научился опираться на профессиональное терпение и многолетний опыт. У всех людей разный характер, с кем-то надо строже, а с кем-то помягче. Следовательно, кому кнут, а кому пряник. Невозможно работать, не зная всех семей и людей, - делится своим опытом Салих абы. На его практике случалось всякое: разные противоречия во взаимоотношениях в семье, воровство, кражи и мелкое хулиганство. Боролся против алкоголизма и самогоноварения.

    Конечно, Салих абы не смог бы работать на такой должности, если бы не находил понимания в своей семье. Его жена Фирдаус апа - женщина понимающая и всегда готовая прийти на помощь. Фирдаус апа: «Я помогала Салиху чем могла: когда его не было дома, то давала советы тем, кто приходил к нам домой». Салих абы подтверждает: «Моей жене можно орден дать, 28 лет она прожила со свекровью, и всегда в нашей семье царило согласие, мы вырастили пятерых замечательных детей».

    Салих абы всегда держит связь со своими бывшими сослуживцами. И сегодня в полиции многие работники опираются на его опыт. Совсем недавно поздравили его с юбилеем и вручили памятные подарки бывший сослуживец Завдат Хабибуллин, руководитель межмуниципального отдела внутренних дел «Апастовский» Рамиль Хабибуллин и председатель Совета ветеранов районного отдела внутренних дел Альберт Галиуллин.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: