Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Кто и где заправляется?

    Как показывают опросы, если встретятся два водителя, то главными темами их разговора становятся машины, исправность дорог, качество топлива, и в какой автозаправочной станции лучше всего заправлять свою машину. Мы тоже побывали в нескольких АЗС, побеседовали с их работниками и водителями. Качество горюче-смазочных материалов должно соответствовать требованиям ГОСТа. Во-первых, если качество...

    Как показывают опросы, если встретятся два водителя, то главными темами их разговора становятся машины, исправность дорог, качество топлива, и в какой автозаправочной станции лучше всего заправлять свою машину. Мы тоже побывали в нескольких АЗС, побеседовали с их работниками и водителями.

    Качество горюче-смазочных материалов должно соответствовать требованиям ГОСТа. Во-первых, если качество топлива низкое, то оно больше расходуется, во-вторых, приводит к поломке автотранспортного средства. Целью объявленного в мае месячника является проверка качества реализуемого и потребляемого моторного топлива на автозаправочных станциях.

    В районе действуют филиалы «Татнефтепродукта» и «Татнефти».

    На каратунской «заправке» №47 Динара Фахрутдинова трудится оператором вот уже 26 лет.

    - Мы работаем круглосуточно, практически не останавливаясь даже на обеденный перерыв. Наша автозаправочная станция единственная в районе Каратуна, поэтому заправить машины к нам приезжают и из близлежайших населенных пунктов, а также транзитные машины. Вот только за последние три часа мы заправили топливом уже 150 автотранспортных средств, - говорит Динара апа.

    Реклама

    Среди населения бытует мнение о том, что на «заправках» бензин разбавляется водой. Об этом я сказала оператору Динаре апа. Она, показывая на монитор компьютера, сказала: «Мы работаем с централизованной компьютерной системой. У нас под контролем каждый литр, каждая копейка. Наша работа постоянно контролируется, проводятся плановые и внеплановые проверки. Бензин к нм уже с завода поступает с паспортом качества. На нашем АЗС снова проводится лабораторный анализ, проверяется объем, температура, классность каждого входящего в состав горюче-смазочного материала вещества (сера, смола, вода и др.). Мы принимаем топливо только при соответствии его качества к предъявляемым требованиям», - говорит она.

    Помимо этого на каждый бензовоз выдается паспорт качества. По графику каждый месяц берется контрольный анализ горюче-смазочных материалов. Анализы проходят лабораторную проверку, составляются протоколы.

    Всегда многолюдно и на автозаправочной станции №32 рядом с деревней Старые Енали. По словам оператора Фатымы Ибатуллиной, особо напряженными днями здесь являются понедельник и пятница. Количество машин на «заправке» заметно увеличивается в летние месяцы. Самым большим спросом пользуется бензин 92-ой марки. Ежедневно на еналинской «заправке» реализуется более 5 тонн бензина этой марки. Бензин 80-ой марки реализуется в объеме 700 литров.

    - Пока что к нам не поступало ни одной жалобы. Водители заправляют у нас свои машины, выражают благодарность. Все желающие могут заглянуть в паспорт качества покупаемого у нас бензина, - сказала оператор Ф. Ибатуллина.

    Казанский филиал «Татнефти» на территории нашего района расположен на дороге в Буинск. Трасса эта федерального значения, поэтому и желающих заправиться здесь очень много. В отличие от других на этой автозаправочной станции имеется специальный заправщик. Водители с удовольствием пользуются его услугами. Заправить машины на эту АЗС приезжают и водители соседних с Апастовом районов.

    - У нас серьезное внимание уделяется вопросам качества топлива, уровню оказываемых услуг. В нашем коллективе трудятся 11 человек. Каждый из нас хорошо знаком с предъявляемыми требованиями. Мы уверены, что заправившись один раз, водитель обязательно приедет к нам повторно. Ежедневно мы реализуем 7-8 тысяч литров топлива, - говорит мастер АЗС Нияз Тахавиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: