Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Медицина – моя профессия, музыка – хобби

    Если руки Фирдуса Салахова из Апастово без устали лечат пациентов центральной районной больницы, то сердце его целиком отдано музыке, которая является его любимым занятием. - Медицина - моя любимая профессия, а музыка - хобби. Они во мне так тесно взаимосвязаны, что даже можно сказать, не отделимы друг от друга. Если...

    Если руки Фирдуса Салахова из Апастово без устали лечат пациентов центральной районной больницы, то сердце его целиком отдано музыке, которая является его любимым занятием.

    - Медицина - моя любимая профессия, а музыка - хобби. Они во мне так тесно взаимосвязаны, что даже можно сказать, не отделимы друг от друга. Если на рабочем месте я получаю профессиональное удовлетворение, то музыка позволяет мне отдохнуть душой, получить заряд энергии для нового дня, - говорит он сам.

    Фирдус Салахов родился под знаком Девы. Известно, что именно среди представителей данного знака зодиака много талантливых врачей, дизайнеров, творческих людей. Они даже считаются «рабочими пчелками» нашего общества. Представителям этого знака свойственны такие качества как постоянное стремление к знаниям, самосовершенствованию, внимательность, умение доводить любое дело до конца. Фирдус именно такой. «Никогда не бросает на полпути начатое дело, если пообещал - обязательно выполнит, добивается поставленных целей», - говорят о нем его знакомые.

    Перед юношей, окончившим Апастовскую школу на серебряную медаль, в свое время встал вопрос о выборе профессии. Потому что он с детства восхищался врачами в белых халатах. В то же время он окончил музыкальную школу по классу баяна под руководством Фатыха Хисамова. По зову сердца он поступает в Казанский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. В свои студенческие годы он кипит в самом сердце творческой жизни вуза: участвует в «Студенческой весне», различных фестивалях. Этому еще способствовало и то, что во время отдыха в «Артеке» он научился и игре на гитаре.

    Свой трудовой путь он начал в терапевтическом отделении больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Затем работает эндокринологом, заместителем главного врача Апастовской центральной больницы. Талантливого, образованного, влюбленного в свою профессию молодого специалиста позже приглашают на должность главного врача. В Муслюмовском районе он исполняет эту ответственную обязанность 7 лет, в Сармановском районе - 2 года. Сегодня Фирдус Салахов вновь работает в родном районе участковым врачом-терапевтом. Каждый пациент, обратившийся к нему за помощью, уходит от него, еще раз убедившись в том, что это настоящий мастер своего дела.

    Рабочий день врача никогда не заканчивается. Даже сняв с плеч белый халат, настоящий врач спешит оказать помощь обратившимся к нему за помощью людям. Изучает много специальной литературы, ищет полезную информацию в интернете. Не забывает даже позвонить пациентам, чтобы поинтересоваться их здоровьем. Не каждому дано такое тонкое чувство сострадания, милосердия, умение понять внутренний мир другого.

    А с наступлением вечера он погружается в не менее прекрасный мир творчества. В оборудованной дома музыкальной студии он пишет тексты песен, сочиняет музыку, делает аранжировку. Затем берет в руки гармонь или гитару, напевает свои мелодии, песни, которые затем дарит со сцены зрителям.

    Реклама

    - Бесконечно восхищаюсь творчеством Абдуллы Алиша. Читаю много книг по психологии, пробую себя в таких телевизионных проектах как «Голос». Из исполнителей люблю слушать Ильхама Шакирова, Фидана Гафарова, Зухру Шарафуллину, Алсу, беру с них пример. Сотрудничаю с известной поэтессой нашего района Алсиней Салаховой, - говорит он.

    Еще одно увлечение Фирдуса - фотография. Свое свободное время он часто посвящает и этому увлекательному занятию. В эго фотографиях находят отражение красота окружающего мира, человек как личность.

    В роду Салаховых хоть и были любители музыки, но профессию врача до него никто не осваивал. Но у Фирдуса есть сын Камиль, желающий пойти по стопам отца. Также работает старшей медсестрой в детской республиканской клинической больнице и жена Фирдуса Гульшат.

    - Мой отец Рифгат, мама Фирдаус помогли мне и моему брату Рифату выбрать правильную профессию, привили любовь к музыке. На любых праздниках, вечерах в наших руках музыкальные инструменты. Участвовал в конкурсе дуэтов района «Ике мон», по результатам которого наш дуэт удостоился звания «Самая талантливая пара». Сейчас вот приобщаю к музыке и своего сына. Он также как и я окончил класс баяна, совмещает свою учебу с занятиями музыкой, - говорит Фирдус.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: