Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Минздрав: вторая волна гриппа в России ожидается в марте

    Активность вируса свиного гриппа - A(H1N1) - снижается, но уже в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. При этом нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона. Об этом заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, сообщает ТАСС....

    Активность вируса свиного гриппа - A(H1N1) - снижается, но уже в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. При этом нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона. Об этом заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, сообщает ТАСС.

    По его словам, прогнозы, данные ранее эпидемиологами ранее, сбываются. «В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля - началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости», - добавил Салагай.

    Ранее сообщалось, что в ряде регионов России зафиксировано снижение уровня эпидемиологического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с чем многие школы открываются после карантина. Это подтверждали представители региональных минздравов и управлений Роспотребнадзора.

    По официальным данным, на сегодняшний день 388 человек умерли от осложнений, вызванных гриппом, сообщил Салагай. По его словам, первая волна эпидемии завершится к концу февраля - началу марта.

    Источник: kazanfirst.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: