Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Мне некого больше ждать…

- В начале недели перед поездкой в командировку в Москву Юра позвонил нам по телефону: «Мама, я купил билет на самолет, в Москве пробуду неделю. Меня не ищите, вернусь в Казань - позвоню. У нас все в порядке. Коленька очень скучает по вам, и просится в Апастово. Так что скоро...

- В начале недели перед поездкой в командировку в Москву Юра позвонил нам по телефону: «Мама, я купил билет на самолет, в Москве пробуду неделю. Меня не ищите, вернусь в Казань - позвоню. У нас все в порядке. Коленька очень скучает по вам, и просится в Апастово. Так что скоро ждите нас в гости». Это был наш последний разговор с сыном.

Я даже никогда не думала, что такая трагедия может коснуться нашей семьи. Услышав, про авиакатастрофу в Казани, я тут же позвонила Юре, но отвечал лишь механический голос, что «абонент не доступен». Я тут же перезвонила Анастасии. Я помню только то, что спросила ее «вернулся ли Юра, а то в аэропорту что-то произошло». Что же теперь делать, от судьбы не уйдешь… Мне некого больше ждать…

Он был нашей единственной надеждой

В 1993 году он с серебряной медалью окончил Апастовскую среднюю школу, затем поступил в Казанское высшее танковое училище, после учился в Казанском Государственном университете и Высшей школе экономики и менеджмента в Великобритании. По своей специальности имел международный диплом. Работал в казанском филиале крупной московской строительной компании. Возглавляемая Юрием Федоровичем компания принимала участие в строительстве спортивных объектов Универсиады. 4 года назад у Юрия Лящина родился сын Николай. Старшая же дочь Карина учится в 9 классе. Супруга Анастасия работает воспитательницей в детском саду. Родители Юрия - уважаемые в районе учителя Федор Захарович и Земфира Зарифовна Лящины. Своего единственного сына они похоронят в Казани…

Вот только Юры больше нет…

Когда я пришел к ним, глава семьи - Федор Захарович уже уехал в Казань.

- Рано утром приехали люди из администрации района, предоставили машину и он уехал в Казань, - плача, встретила меня Земфира-ханум. - Большое горе пришло в нашу семью. Нашему Юре часто приходилось летать на самолете по работе в различные уголки России. В этот раз, видимо, Бог его не уберег…, - горестно рассказывает мать.

Реклама

Узнали о трагедии и одноклассники Юрия:

- В программе «Время» сообщили об авиакатастрофе в Казанском аэропорте. Когда увидел списки пассажиров, подумал, не наш ли это Юра. К сожаленью, наши предположения подтвердились… В этом году мы собирались с одноклассниками на 20-летие со дня окончания школы. Юрий не смог на нее приехать и позвонив каждому из нас, извинился за это…, - говорит Фанис Сафиуллин.

- Он был одним из лучших, целеустремленных учеников нашей школы. Наверное, потому, что его день рождения 12 апреля, мы в шутку звали его «космонавтом»… Он не прятался за спины своих родителей-учителей, учился старательно, во всем чувствовалось его хорошее воспитание. И то, что он окончил школу с серебряной медалью - целиком его собственная заслуга, - рассказывает один из его близких друзей Рамиль Имаметдинов.

Мать Юры рассказала, что он с самого детства был ответственным и самостоятельным:

- Он с малых лет радовал нас своей рассудительностью, умением отвечать за свои слова и поступки. Любил мастерить, интересовался точными приборами. Его самодельные приборы и сейчас можно использовать как пособия для уроков. Его когда-то собранные вместе с отцом амперметры, вольтметры и стабилизаторы работают по сей день, только нашего Юры уже нет, - вытирая слезы, говорит Земфира ханум.

Мы искренне соболезнуем родителям, семье, близким и родным погибшего. Дай Бог сил и терпения пережить им это горе. Трагедия, произошедшая вечером 17 ноября, коснулась и наших земляков. Особенно удручает то, что оборвались совсем еще молодые жизни…

Примечание: В авиакатастрофе в Казани погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа судна. Среди погибших есть и сын Президента Татарстана Ирек Минниханов и глава Федеральной службы безопасности по Республике Татарстан Александр Антонов. Также среди пассажиров рокового рейса были и жена и дочь известного спортивного журналиста Романа Скворцова. В авиакатастрофе оборвалась и жизнь нашего земляка Юрия Лящина.

В связи с трагедией 18 ноября объявлен в республике днем траура. Отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: авиакатастрофа в Казани