Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Много ли надо для счастья?!

    В последнее время в редакцию нашей газеты стали часто приходить стихи, написанные самодеятельным поэтом из Бишева Ильнуром Азизовым. Я захотела познакомиться поближе с автором этих замечательных стихов. На просьбу встретиться с ним, Ильнур ответил: «Хорошо, апа, я сам приеду к вам, у меня есть и новые стихотворения». Услышав такой ответ,...

    В последнее время в редакцию нашей газеты стали часто приходить стихи, написанные самодеятельным поэтом из Бишева Ильнуром Азизовым. Я захотела познакомиться поближе с автором этих замечательных стихов. На просьбу встретиться с ним, Ильнур ответил: «Хорошо, апа, я сам приеду к вам, у меня есть и новые стихотворения». Услышав такой ответ, я не могла найти себе покоя, все думала «как же он доедет, ведь как я знаю, молодой человек является инвалидом I группы». Хорошо, если кто-то его будет сопровождать. Да и коляска пролезет ли в дверь? Уже на следующий день, в договоренное время, в коридоре редакции послышался его звонкий голос. С одной стороны Ильнура поддерживала мать, а другой рукой он, шел, опираясь на стену.

    У Ильнура много друзей, он общается с ними в социальных сетях. Поддавшись чувствам, молодой человек стал писать стихи. Большинство из них о любви. Первый человек, которому он читает свои стихи, это Миннегуль-ханум. А еще Ильнур участвует в республиканских спортивных соревнованиях. «Каждый раз, возвращаясь оттуда, я не нарадуюсь, ведь мое положение куда лучше, чем у многих участвовавших в соревнованиях людей с ограниченными возможностями».

    Большую помощь и поддержку семье Азизовых оказывают и соседи, Миннегуль-ханум и Ильнур очень благодарны им.

    Реклама

    Самое большое счастье для Ильнура - это иметь удобное для проживания жилье. Лестницы дома, где сейчас проживают Азизовы, очень высокие, да и туалет на улице. Так что спускаться и подниматься по этим ступенькам крайне проблематично для Ильнура. Несколько раз он падал с лестницы, разбивал лицо в кровь. С наступлением холодов у Ильнура опухают ноги. «Глава района Рашид абый обещал помочь с квартирой. Так что я пока не буду терять надежды», - говорит он.

    У Ильнура большие планы на будущее. Он хочет получить высшее образование. «Я ведь главная опора для своей матери, и я очень благодарен ей за любовь и заботу обо мне. Молодой человек не отчаивается, живет, радуясь каждому дню, каждому происходящему в его жизни событию. У него тоже есть право быть счастливым.

    Гульзада ГАТАУЛЛИНА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: