Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Мужчина из Апастово предстал перед судом за свои долги перед своими детьми

    В районном мировом суде было вынесено судебное постановление 37-летнему мужчине из Апастово, который не выплачивает алименты своим двум несовершеннолетним детям. За два года сумма долга накопилась до 234 тысячи 871 рубль 50 копеек. По словам мировой судьи Радика Каримуллина, мужчина объясняет эту задолженность тем, что нигде не работает. В то...

    В районном мировом суде было вынесено судебное постановление 37-летнему мужчине из Апастово, который не выплачивает алименты своим двум несовершеннолетним детям. За два года сумма долга накопилась до 234 тысячи 871 рубль 50 копеек.

    По словам мировой судьи Радика Каримуллина, мужчина объясняет эту задолженность тем, что нигде не работает. В то же время выражает и искреннее раскаяние. Но красивыми словами и раскаянием детей не накормишь. Детей необходимо и кормить и достойно одевать, водить на кружки, развлечения, организовывать отдых. Если бы мужчина проживал рядом со своими детьми, ему бы было известно сколько средств, старания, бессонных ночей требуется для того, чтобы вырастить дочь и сына.

    Верно, этот долг накопился не за короткое время. Мужчина не платил алименты с апреля 2013 года и до 10 марта 2015 года. В то же время за весь этот срок не посылал детям ни подарком, ни игрушек. Это значит, его дети все это время были лишены не только папиного внимание и ласки, но и его материальной поддержки.

    Несмотря на то, что мужчина не раз получал предупреждения о том, что нужно выплачивать алименты, он не посчитал это важным и игнорировал свои обязанности по отношению к детям. Значит, и любовь к собственным детям была соответствующей…

    Если ребенок родился, значит, мы, взрослые, обязаны обеспечить его и любовью, и лаской, и заботой. Не последнюю роль в их воспитании играет и материальная сторона. Выросшие в нелюбви дети в скором времени вернут накопленные обиды сторицей. А ведь каждый из нас надеется на их поддержку и заботу в старости. Правда, надеяться на это смогут лишь те, кто позаботился об этом заранее!

    Суд, учитывая то, что у мужчины есть постоянное место работы, постановил, что он может и обязан выплатить долг по алиментам. Также суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты ежемесячно в пользу государства 10%.

    Каждый родитель должен знать, что наиважнейшая его задача - это обеспечить своих детей, достойно воспитать их, поставить на ноги. Казалось бы, для этого и не нужны залы суда. Но…

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: