Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Мы будем ждать вас, парни!

    В этот осенний призыв 35 юношей нашего района наденут солдатскую форму. Утром 29 октября Айдар Файзуллин из Апастова, Денис Ларин из Каратуна и Альберт Макаров из пос. Свияжный одними из первых из команды нынешнего осеннего призыва отправились выполнять свой воинский долг. Айдар Файзуллин недавно окончил высшее учебное заведение, где получил...

    В этот осенний призыв 35 юношей нашего района наденут солдатскую форму. Утром 29 октября Айдар Файзуллин из Апастова, Денис Ларин из Каратуна и Альберт Макаров из пос. Свияжный одними из первых из команды нынешнего осеннего призыва отправились выполнять свой воинский долг.

    Айдар Файзуллин недавно окончил высшее учебное заведение, где получил специальность юриста. Односельчане его знают и как хорошего ведущего и певца. Денис Ларин также представитель талантливой молодежи нашего района. Он учится в аграрном колледже, активный участник спортивных соревнований, член команды веселых и находчивых колледжа. И Альберт Макаров, проработав в строительной организации, показал себя только с хорошей стороны.

    - Считаем, что каждый юноша должен пройти школу армии. После прохождения службы, у нас будет возможность и учебу продолжить, и на работу устроиться. 1 год - это не долго. Хотим вернуться к родным и близким с сознанием исполненного долга, лишь бы любимые девушки сдержали данные обещания и дождались нас, - говорят призывники.

    Каждый, кто пришел в этот день к военкомату, жал парням руку, говорил слова напутствия, желал им легкой службы. Будущие солдаты по традиции завязали на столбе у военкомата платки. Значит, эти платки, вместе с родными, близкими, друзьями, любимыми будут ждать возвращения солдат.

    Пришел на проводы друзей и будущий защитник Отечества Данис Гатиятуллин из Апастова. Со дня на день ожидает он повестки из военкомата. После окончания учебы сам выразил желание служить в рядах нашей армии.

    Реклама

    В районном доме культуры для юношей осеннего призыва прошел вечер проводов, где для них была подготовлена интересная программа.

    - Армия - школа испытания и закалки. Она дает опыт общения, развивает умение находить общий язык с любым человеком, в любом деле. Каждый, кто прошел эту школу, легко приспосабливается к дальнейшей жизни. Не теряйтесь, счастливого вам пути, - напутствовал ребят военный комиссар района Ильшат Паймурзин.

    Также на встречу с ребятами пришли и руководитель районного общества воинов-интернационалистов Фаил Курамшин, участник военных действий на Северном Кавказе Фаргат Мутыгуллин.

    - Только вдали от родителей и родного дома узнаешь истинную ценность хлеба, узнаешь насколько дорога малая родина и оставшиеся там родные и близкие люди. Не поддавайтесь унынию, не теряйте своей гордости. Апастовские парни никогда еще не подводили, - сказали они.

    Рассказал парням о своей жизни и о пройденных военных дорогах ветеран войны и труда из деревни Среднее Балтаево Шаукат-ага Хатипов.

    В конце вечера призывникам вручили вышитые девушками платки и памятные подарки.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: