Апастово-информ
  • Рус Тат
  • На дорогах Апастовского района нетрезвых водителей меньше не становится

    С начала текущего года по району было задержано 36 автовладельцев, севших за руль в нетрезвом состоянии. Из них 7 - задержаны за две недели текущего месяца. - Как бы ни ужесточались правила, сколько бы ни делалось предупреждений, нетрезвых водителей меньше не становится. Но и для таких нерадивых водителей настало время...

    С начала текущего года по району было задержано 36 автовладельцев, севших за руль в нетрезвом состоянии. Из них 7 - задержаны за две недели текущего месяца.

    - Как бы ни ужесточались правила, сколько бы ни делалось предупреждений, нетрезвых водителей меньше не становится. Но и для таких нерадивых водителей настало время задуматься. С 1 июля вступили в силу новые правила, по которым водитель, попавшийся нетрезвым за рулем во второй раз, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Таким образом, если водитель повторно попадается нетрезвым за рулем, либо он ранее отказывался пройти медосвидетельствование на опьянение, либо он ранее уже был судим за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, он наказывается на усмотрение суда. Это может быть: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, - предупреждает руководитель районного отдела ГИБДД Румбик Гараев.

    Во время нашего рейда работникам ГИБДД попались двое нетрезвых водителей. Печально, что одна из них - женщина. Оба нарушителя не смогли никак объяснить свое противозаконное поведение. На них были составлены протоколы и дела переданы в суд. В районном суде рассматривается немало дел, касаемых этих нововведений.

    Реклама

    - За шесть месяцев текущего года были лишены прав 39 водителей. Среди них четверо водителей, севших за руль без прав, задержаны на 10-15 суток. В июле четверо водителей были лишены прав, на одного водителя наложен административный арест на 10 суток, - сказал мировой судья района Радик Каримуллин.

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: