Апастово-информ
  • Рус Тат
  • На дорогах – автоледи

    Работа рейда началась у детских садов «Солнышко» и «Радуга». Среди родителей, приехавших забрать детей из садика, было выявлено трое перевозивших детей без специального удерживающего устройства. Двое из них - женщины. Известно, что только за последние 5-6 лет среди желающих пройти водительские курсы число женщин увеличилось в два раза. Вот как...

    Работа рейда началась у детских садов «Солнышко» и «Радуга». Среди родителей, приехавших забрать детей из садика, было выявлено трое перевозивших детей без специального удерживающего устройства. Двое из них - женщины.

    Известно, что только за последние 5-6 лет среди желающих пройти водительские курсы число женщин увеличилось в два раза. Вот как высказался по этому поводу руководитель учебного комбината района Наиль Исмагилев:

    Реклама

    - Более половины среди будущих шоферов - представители прекрасного пола. Но как бы то ни было, женщины за рулем реже попадают в дорожно-транспортные происшествия, реже нарушают правила. Это - подтвержденный факт. Они и учатся старательнее, и экзамены сдают успешнее. Не согласен я и с мнением, что женщины за рулем могут растеряться. Растеряться может любой начинающий водитель. Ведь опыт приходит с годами.

    Такого же мнения и руководитель организации «ДОСААФ» Ильгам Садыков, где так же проходят обучение будущие водители:

    - Например, в одной нашей группе из 21 человек - 12 женщины, в другой из 16 человек - 13 женщины, в третьей из 25 человек - 17 женщины. Учиться приходят и 18-летние девушки и 55-летние женщины, и даже старше. На водителей, прошедших у нас обучение, обращаю внимание и при встрече на дороге. Многие девушки могут дать фору водителям-мужчинам: они водят и аккуратнее, и ошибаются реже. Конечно, бывают и ошибки. Но это не потому, что за рулем женщина. Ошибаться могут водители обеих полов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: