Апастово-информ
  • Рус Тат
  • На коньки – с детского сада

    В эту весну Апастовский ледовый дворец, еще более оживился: теперь здесь проходят занятия и для воспитанников детских садов «Радуга», «Солнышко» и «Лейсан» (Свияжский). На лед дети приходят покататься два раза в неделю - по вторникам и четвергам. В 9.30 здесь начинают заниматься дети детского сада «Лейсан», а 10.30 - воспитанники...

    В эту весну Апастовский ледовый дворец, еще более оживился: теперь здесь проходят занятия и для воспитанников детских садов «Радуга», «Солнышко» и «Лейсан» (Свияжский). На лед дети приходят покататься два раза в неделю - по вторникам и четвергам. В 9.30 здесь начинают заниматься дети детского сада «Лейсан», а 10.30 - воспитанники «Радуга» и «Солнышко».

    - С этого года мы решили организовать занятия по обучению езде на коньках и для детсадовцев. И родители, и воспитатели поддержали эту идею. Сначала наши тренеры проводили подготовительные занятия в детских садах. Теперь администраторы, методисты вместе с медсестрой забирают из детских садов ребят и провожают их в ледовый дворец. А детей из Свияжского доставляем специальным автобусом, - говорит директор Апастовского ледового дворца Фанис Зайнуллин.

    - Дети приходят сюда с большим желанием, с удовольствием катаются. Автобусы, на которых нас сюда доставляют, оборудуются детскими креслами. По возвращению с занятий дети с аппетитом кушают, крепко спят. Я и сама сегодня впервые на коньках, - делится впечатлениями воспитательница Диляра Гимадиева.

    После «Лейсан»овцев, на лед врассыпную выбежали воспитанники детсадов райцентра. Каждый одет в специальное обмундирование для занятий на люду. Особенно хорошо чувствуют себя здесь мальчишки: настоящие будущие хоккеисты!

    Реклама

    - Я уже научился кататься на коньках. В будущем мечтаю стать хоккеистом. Здесь интересно, нам очень нравится, - говорит Рузиль Хилавиев из детсада «Солнышко».

    А девочки на льду пока более осторожны. Тренер Булат Хисамов обучает их катанию на льду, держа за руку. Приходят посмотреть на занятия и родители некоторых воспитанников.

    - Мой сын Камиль посещает детский сад «Солнышко». В этом году уже собираемся в школу. После работы обычно не остается времени сходить с сыном в ледовый дворец, а вот теперь они приходят сюда вместе с группой. Мы очень рады такой возможности, - делится Гузелия Гусманова.

    И правда, наблюдая за детсадовцами, невозможно не заметить этого блеска в глазах, искреннего восторга и неподдельной радости.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: