Апастово-информ
  • Рус Тат
  • На полях Апастовского района приступили к жатве

    Одними из первых в районе на уборку зерновых вышли труженики агрофирмы «Свияга». Комбайнеры объединения им.Горбунова приступили к скашиванию и обмолоту озимой пшеницы, а работники Альмендеровского подразделения в этот же день начали уборку на полях с рожью. Эстафету подхватили опытные комбайнеры Ст.Юмралинского подразделения, выйдя на уборку ржи. - Урожай на полях...

    Одними из первых в районе на уборку зерновых вышли труженики агрофирмы «Свияга».

    Комбайнеры объединения им.Горбунова приступили к скашиванию и обмолоту озимой пшеницы, а работники Альмендеровского подразделения в этот же день начали уборку на полях с рожью. Эстафету подхватили опытные комбайнеры Ст.Юмралинского подразделения, выйдя на уборку ржи.

    - Урожай на полях поспел отменный. На сегодняшний день на полях работают 11 комбайнов. Агрегаты были отлично подготовлены к уборочной страде. Опытные механизаторы и в предыдущие годы отличались ответственностью и трудолюбием. С гектара озимой пшеницы на сегодня выходит 27 центнеров зерна. Каждый хлебороб сегодня все знания и умение направляет на уборку урожая без потерь, - говорит руководитель подразделения им.Горбунова Кафиль Гимранов.

    Считают своим долгом вернуться после учебы в родное хозяйство и помочь с уборкой урожая и студенты, получающие образование в столице. Одним из таких является и апастовский парень Булат Габитов, после учебы приступивший к обязанностям инженера в Ст.Юмралинском подразделении. В ответственную уборочную страду он садится за штурвал степного корабля.

    - Выхожу на жатву уже не первый год, помогал родному хозяйству и в студенческие годы. В этом году приступаю к своей третьей жатве. Собирать плоды трудов на родных полях и есть счастье, - делится Булат.

    Реклама

    В этот же день первый обоз с зерном нового урожая поступил в Каратунский хлебоприемный пункт. По обыкновению его вышел встречать весь коллектив хлебоприемного пункта.

    - Все агрегаты предприятия уже давно были готовы принять зерно нового урожая. Никаких проблем с приемкой урожая не будет, - заверяет Александр Горохов.

    Рядом с механизаторами, первыми приступившими к жатве, находился и глава района Рашид Загидуллин, поздравил всех присутствующих со знаменательным событием, наметил задачи.

    - Если сумеем без потерь собрать выращенный общими усилиями хлеб, можно сказать, голодными не останемся. Будет хлеб - будет все. Как и в предыдущие годы планируем сохранить порядок выплаты премий передовым хлеборобам. Эффективный труд должен быть соответственно и оценен, - сказал глава района.

    По словам руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяса Загидуллина, зерновыми в этом году засеяно 30 тысяч гектаров. Нужно лишь в срок и без потерь собрать выращенный урожай.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: