Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

На страже морских просторов страны

День Военно-морского флота, отмечаемый на национальном уровне, вошел в историю района как знаменательное событие.

В этот праздничный день встретились те, кто в разные годы исполняли свой воинский долг, защищая Родину на бескрайних морских просторах. Они вновь вспомнили свои годы службы.
- Был призван на военную службу в 1962 году. Попал в Северный военно-морской флот. После 2-месячного обучения нас распределили по кораблям. Плавание среди айсбергов, северное сияние, полярные ночи, романтика бескрайних морских просторов все стоят перед глазами. Прослужил четыре года. Мы с сослуживцами жили одной большой дружной семьей. Вспоминаю эти годы с грустью и теплотой, - говорит житель Каратуна Хуззят абый Гисматов.
После 6-месячных учений на Тихом океане Шаукат Гаффаров прибыл на Черноморский флот. Там он служил на одном из самых больших кораблей.
- Я участвовал в доставке корабля во Владивосток на Тихий океан. Сначала вышли в Средиземное море. Затем посетили Гибралтарский пролив, Анголу и еще много других мест. Повидали мир. Военная служба многому меня научила. Я не могу не радоваться тому, что в свое время служил в морском флоте. Общаемся с ребятами и сейчас. Такие ежегодные встречи стали доброй традицией. В этом же году осуществилась и мечта о памятнике. Нашу идею поддержал заместитель главы района Ленар Хантимиров, который сам служил в военно-морском флоте, он все организовал, следил за ходом строительства памятника, - делится он.
Радость моряков, отслуживших в славных войсках Военно-морского флота разделили также глава района Айрат Зиганшин, десантники Апастовского района, ребята из пограничных формирований, руководитель Апастовского отделения региональной общественной организации “Координационный Совет ветеранов боевых действий Республики Татарстан” Фанис Зайнуллин.
Военный комиссар района Наиль Зантемиров рассказал об истории становления российского флота, отметил, что он является гордостью нашего государства.
На этот раз праздник стал особенно знаменательным. В ходе мероприятия был торжественно открыт памятник воинам, служившим в Военно-морском флоте. Он был построен благодаря щедрой спонсорской поддержке и единству парней, отслуживших в военно-морском флоте.
Глава района Айрат Зиганшин выразил большую благодарность спонсорам, оказавшим содействие в строительстве памятника.
В праздничном мероприятии принял участие и почетный гость, бывший руководитель Апастовского муниципального района Рашид Загидуллин. Он поделился воспоминаниями о том, что в период работы главой района постоянно поддерживал связь с ребятами, проходящими службу на военно-морском флоте в г. Североморске, сам неоднократно бывал в воинской части и встречался с ребятами из Апастово.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев