Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Железнодорожники и сотрудники автоинспекции Апастовского района провели профилактическую акцию

    На территории района находятся девять железнодорожных переездов. Они считаются зонами повышенной опасности. Нарушения правил пересечения железнодорожных переездов приводят к трагедиям. - Движущийся поезд остановить быстро невозможно. Поэтому при пересечении железнодорожного переезда водителям нужно быть крайне осторожными. Нарушая правила пересечения железнодорожного переезда, водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и...

    На территории района находятся девять железнодорожных переездов. Они считаются зонами повышенной опасности. Нарушения правил пересечения железнодорожных переездов приводят к трагедиям.

    - Движущийся поезд остановить быстро невозможно. Поэтому при пересечении железнодорожного переезда водителям нужно быть крайне осторожными. Нарушая правила пересечения железнодорожного переезда, водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад, - говорит железнодорожный мастер Эдуард Петров.

    3 июня отмечался как Международный день безопасности. В связи с этим и для снижения количества аварий, на Свияжском железнодорожном переезде была проведена профилактическая акция. Железнодорожники и сотрудники автоинспекции провели беседы с водителями, роздали календари, памятки «Внимание, переезд!».

    - Спешить, въезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора - самая большая ошибка. Не доезжая до железнодорожного переезда необходимо остановиться, внимательно посмотреть по сторонам, и только убедившись в безопасности можно продолжить путь. К счастью, в этом году на железнодорожных переездах на территории района не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. И это хорошо, но водителям нельзя терять бдительности, - говорит инспектор ГИБДД Рамиль Гафуров.

    Водители и сами подчеркнули о необходимости такого профилактического мероприятия.

    - Никогда не лишне напоминать о правилах дорожного движения. Трагедии на дорогах не так уж и редки. Чужие ошибки заставляют содрогнуться, задуматься. Пусть для каждого из нас дороги будут безопасными, - говорит житель Булым-Булыхчей, ветеран правоохранительных органов Ришат Губайдуллин.

    Раиф Шаймарданов по профессии водитель. На дню ему несколько раз приходится пересекать железнодорожный переезд. А человеку, чья профессия связана с работой на дороге, приходится видеть всякое.

    - Я хорошо понимаю, что я несу ответственность за жизнь своих коллег. Поэтому стараюсь все правила выполнять неукоснительно. Всех нас дома ждут родные и близкие. Пусть кто сидит за баранкой машины помнит об этом всегда. Чья ошибка, спешка, неосторожность может привести к гибели не в чем неповинных людей. Невозможно спокойно проехать мимо места, где произошла авария. Знакомый это или нет, ты проводишь через сердце боль водителя, оказавшего в дорожно-транспортном происшествии, - говорит он.

    Часто через железнодорожный переезд ездит и Альфат Муталлапов из Больших Бакрчей. Хотя у него водительский стаж большой, он знает, что спешка, невнимательность на дороге опасны, поэтому старается быть предельно внимательным.

    - Нельзя не осмотревшись по сторонам, переехать через железнодорожный переезд. Это ведь не шутки. Иногда видишь, как машины на всей скорости проезжают через переезд, и сердце сжимается от переживания, - рассказывает Альфат абый.

    С начала года на Горьковской железной дороге зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. Три из них произошли на территории нашей республики. В одном из этих ДТП скончался 30-летний мужчина, проигнорировавший предупреждающий свет светофора на железнодорожном переезде.

    Будем осторожны на дорогах! Помните, что вас живыми и здоровыми ждут дома!

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: