Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Начался прием заявок по программе «Лизинг-грант»

    В центре поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Министерстве экономики Республики Татарстан начался прием заявок субъектов предпринимательства по программе «Лизинг-грант». Субсидии предоставляются: а) начинающим субъектам предпринимательства (срок регистрации которых на момент подачи конкурсной заявки составляет менее 1 года), на условиях долевого финансирования целевых расходов на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора...

    В центре поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Министерстве экономики Республики Татарстан начался прием заявок субъектов предпринимательства по программе «Лизинг-грант».

    Субсидии предоставляются:

    а) начинающим субъектам предпринимательства (срок регистрации которых на момент подачи конкурсной заявки составляет менее 1 года), на условиях долевого финансирования целевых расходов на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования в размере 45 процентов от суммы договора лизинга, но не более 1 миллиона рублей;

    б) действующим субъектам предпринимательства (срок регистрации которых на момент подачи конкурсной заявки составляет более 1 года), на возмещение фактически понесенных затрат по уплате авансового платежа по договору лизинга в размере 30 процентов от суммы договора лизинга, но не более 3 миллионов рублей.

    В 2013 году в нашем районе для развития дела смогли воспользоваться данным грантом ИП Назмиев Рамиль, ИП Сафиуллина Эльмира, ООО Апастовское АТП. Эти победители конкурса закупили оборудования на сумму 2 миллиона 456 тыс. рублей. Из них 1 миллион 100 тыс.рублей - безвозмездная помощь государства предпринимателям.

    Реклама

    Порядок подачи и рассмотрения конкурсных заявок, а также требования к субъектам предпринимательства, изъявившим желание принять участие в конкурсном отборе по программе «Лизинг-грант», определены:

    - постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан «Об утверждении Порядка отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий»;

    - приказом Министерства экономики Республики Татарстан «Об утверждении форм документов, обязательных для участия в отборе субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий».

    Вся информация о программе «Лизинг-грант», о необходимых документах для подачи заявки размещена на официальном сайте Министерства экономики Республики Татарстан в разделе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».

    Лейсана Гатауллина, руководитель отдела исполнительного комитета района по территориальному развитию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: