Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Все детские образовательные учреждения Апастовского района будут обеспечены произведенными в районе молоком и мясом

    Сегодня в Свияжском детском саду «Ляйсан» воспитываются 80 малышей. В современном дошкольном детском образовательном учреждении созданы все необходимые условия для воспитания и обучения малышей. Родители гордятся тем, что их дети посещают такой современный детский сад. 21 января здесь состоялось родительское собрание. В зале была организована выставка детских дидактических игр, книг....

    Сегодня в Свияжском детском саду «Ляйсан» воспитываются 80 малышей. В современном дошкольном детском образовательном учреждении созданы все необходимые условия для воспитания и обучения малышей. Родители гордятся тем, что их дети посещают такой современный детский сад. 21 января здесь состоялось родительское собрание. В зале была организована выставка детских дидактических игр, книг. Эти книги предназначены для домашнего прочтения детям. Их на каждые такие встречи-собрания приносят родители детей, чтобы показать, высказать по ним свои мнения. Бывает, что родители обмениваются друг с другом книгами.

    - Невозможно купить все книги, а так можно просто обменяться друг с другом. Мы очень довольны, - говорят большинство из родителей.

    В первой части собрания было заслушано выступление воспитателя Алсу Шагиевой. Она рассказала о программах, по которым проводятся занятия в каждой возрастной группе.

    В собрании принял участие и руководитель районного отдела образования Ранис Ахметшин. Он остановился на волнующем всех родителей вопросе - питании детей. В последнее время этот вопрос стал как никогда злободневным. Сейчас все больше разговоров ведется о том, чтобы кормить детей только той продукцией, что произведена в Татарстане. Ранис Ахметшин сделал на это отдельное ударение, внес в вопрос ясность.

    - По Постановлению, подписанному главой района, мы обязаны кормить детей только произведенными у нас экологически чистыми молоком и мясом. Начиная с 1 февраля, все детские образовательные учреждения района будут обеспечены произведенными в районе молоком и мясом. В районе была открыта специальная площадка для забоя скота. Мясо заколотого здесь скота проверяется ветеринарной службой, на тушах ставится клеймо. Каждый месяц 15 и 30 числа свежее мясо, исходя из объема заказа, развозится по детским садам. Также детские учреждения ежедневно будут получать и парное молоко. И в этом случае коровы будут тщательно проверены. На столы детей будут поставляться и произведенные у нас хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия. Мы будем знать, как и чем питаются наши дети, - сказал глава райотдела образования.

    Реклама

    У родителей накопилось много вопросов. На собрании они получили ответы на такие вопросы как «где проверяется качество продукции?», «сколько времени отводится на проверку продукции?», «как до этого проверялись продукты, поставляемые на детский стол?» и многие другие. Кроме этого родители коснулись и вопроса платы за детский сад. На собрании состоялся обмен мнениями о том «нужен ли для детей, идущих в 1 класс, подготовительные курсы?».

    - У нас дети получают хорошую подготовку к школе. Я не считаю, что для наших воспитанников нужны еще какие-то дополнительные курсы. В школе у ребенка пропадает интерес к учебе. А для того, чтобы открыть в детском саду дополнительные образовательные курсы необходимо получить лицензию, - отвечая на вопрос, сказала заведующая детским садом Гулира Кадырова.

    В целом, родители положительно отзываются о деятельности детского сада, его коллектива.

    Житель Каратуна Алмаз Гисматуллин:

    - Детский сад «Ляйсан» посещает уже второй наш ребенок, 4-летняя дочь Ясмина. Каждый раз, приходя домой из детского сада, дочь радует нас новыми знаниями, умениями, навыками. Все возникшие вопросы мы решаем на родительских собраниях. По нашему предложению детский сад работает с семи часов утра и до семи часов вечера, по субботам - с семи утра и до пяти часов вечера. Поддерживаем мы решение и о снабжении детских садов произведенных у нас продукцией. Большим авторитетом среди родителей пользуется и заведующая детским садом Гулира апа Кадырова. Мы благодарны возглавляемому ей коллективу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: