Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Наркотики – это зло: по району у нарколога состоит на учете 2 человека

    Наркомания - одно из самых страшных явлений нашей современной жизни. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока. Сегодня возраст наркоманов составляет 23-29 лет. Особое беспокойство вызывает рост наркомании среди женщин, школьников, а также в студенческой среде. Наркотики становятся определенной ценностью, непременным атрибутом досуга молодежи. Наркомания -...

    Наркомания - одно из самых страшных явлений нашей современной жизни. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока.

    Сегодня возраст наркоманов составляет 23-29 лет. Особое беспокойство вызывает рост наркомании среди женщин, школьников, а также в студенческой среде. Наркотики становятся определенной ценностью, непременным атрибутом досуга молодежи. Наркомания - одна из наиболее тяжелых и трудноизлечимых психических заболеваний. Наркомания коварна, к наркотикам быстро привыкают.

    По словам, заведующей отделом Апастовского отдела ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Буинском районе и г. Буинске» Зульфии Хисамиевой, в 2014 году по району у нарколога состояло на учете 5 человек, в этом году состоит на учете 2 человека, оба находятся на стадии оздоровления.

    - Состояние наркотического опьянения выражается в переживании нездоровой веселости или заторможенности (в зависимости от вида принятого наркотика) и соответствует временному психическому расстройству. Это расстройство возникает вновь после следующего приема наркотика. При систематическом приеме наркотиков душевное расстройство становится постоянным и человек заболевает наркоманией. Отрыв от наркотика сопровождается рядом болезненных явлений: общим дискомфортом, головной болью, болью в области сердца, расстройством кишечника, возбуждением, снижением настроения и др. Больные наркоманией, как правило, не способны к систематическому труду, учебе: они быстро попадают в психиатрическую больницу или в тюрьму за противозаконную добычу наркотиков. Наркоманы живут в среднем по 5-7 лет. Они заражаются вирусным гепатитом, ВИЧ-инфекцией и другими сопутствующими заболеваниями: не оставляют потомства, у наркоманов угнетаются сексуальные желания и возможности. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов вылечиться. Преодолев начальные явления болезни, наркоман должен длительное время проходить поддерживающее лечение у врача-нарколога, так как тяга к наркотику может возникнуть и после проведенного лечения. Главный отказ от приема наркотика в течение всей жизни - единственное условие избавления от наркомании. Не поддавайтесь соблазну попробовать наркотик - это опасно для жизни! Помните! Наркотики являются непреодолимым препятствием для развития полноценного, здорового человека, сильного, красивого, деятельного. Никогда не прикасайтесь к ним! Здоровье, радость жизни в ваших руках! - говорит специалист.

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir?

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: