Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Нарушил – оплати штраф вовремя

    В районе продолжаются регулярные рейды совместно с участковыми инспекторами районного отдела ГИБДД. Какие результаты принесли эти рейды на прошлой неделе? По словам руководителя районного отдела ГИБДД Румбика Гараева, остаются все те же ошибки водителей. За два дня было задержано 10 нарушителей, не пристегнувших ремни безопасности и передвигавшихся на мототранспорте без...

    В районе продолжаются регулярные рейды совместно с участковыми инспекторами районного отдела ГИБДД. Какие результаты принесли эти рейды на прошлой неделе?

    По словам руководителя районного отдела ГИБДД Румбика Гараева, остаются все те же ошибки водителей. За два дня было задержано 10 нарушителей, не пристегнувших ремни безопасности и передвигавшихся на мототранспорте без мотошлема. Также составлены протоколы на 8 водителей, на чьих автомобилях не читались госномера. Среди нарушителей встречаются и те, кто вовремя не оплатил штрафы, и те у кого отсутствовал страховой полис.

    - Если на вас выписан штраф за нарушения правил дорожного движения, его необходимо оплатить в течение 60 дней. Если не оплатить вовремя, придется выложить двойную сумму штрафа. А если оплатить его в течение 20 дней, то сумма штрафа будет вдвое меньше. Но такая 50%-ая скидка не распространяются на следующие правонарушения:

    - водитель управляет транспортным средством в нетрезвом виде;

    - отказался от медицинского освидетельствования;

    - повторно превысил скоростной режим более чем на 40 км/ч;

    Реклама

    - повторно проехал на запрещающий сигнал светофора;

    - повторно выехал на встречную полосу движения (случай объезда препятствия не считается);

    - причинил вред здоровью легкой или средней степени тяжести;

    - повторно управлял незарегистрированным автомобилем.

    Не следует рассчитывать на скидку и водителям, совершенно «забывших» о соблюдении скоростного режима. При оплате штрафа в течение 20 дней нужно указать только номер протокола, банк автоматически покажет только половину суммы штрафа. Может пройти немало времени, пока «письмо счастья» со снимком с зарегистрировавших ваши нарушения камер видеонаблюдения дойдет к вам по почте. Поэтому призываем владельцев автотранспорта присоединиться к смс-оповещению на портале «Госуслуги». В этом случае оповещение о вашем правонарушении придет очень быстро. Сегодня уже многие водители оценили это новшество и успешно им пользуются, - говорит Румбик Гараев.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: