Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Наступающий год обещает стать благоприятным для коневодов

    Издавна человек, имеющий лошадь, считался авторитетным, зажиточным. Спрос на лошадей, так незаменимых в хозяйстве, продолжает расти. В последние годы в деревнях люди стали больше заниматься разведением лошадей. В Год Лошади внимание к этим статным и красивым животным еще больше повысится. На сегодняшний день в коневодческой ферме ООО СХП «Свияга» содержится...

    Издавна человек, имеющий лошадь, считался авторитетным, зажиточным. Спрос на лошадей, так незаменимых в хозяйстве, продолжает расти. В последние годы в деревнях люди стали больше заниматься разведением лошадей.

    Реклама

    В Год Лошади внимание к этим статным и красивым животным еще больше повысится. На сегодняшний день в коневодческой ферме ООО СХП «Свияга» содержится более 300 лошадей. Работающий здесь Легендар Мингазов хорошо знает нрав каждого из них.

    - В этом году на нашей ферме родились 82 жеребят. Все крепенькие и здоровые. Также у нас есть пять племенных жеребцов. Я постоянно поддерживаю связь с конезаводчиками Арска и Агрыза. В скором времени в Казани планируется проведение съезда коневодов. Я приму в нем участие, - говорит Легендар Мингазов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: