Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Наступил важнейший этап для аграриев Апастово

    Сегодня сельские труженики делают все возможное, чтобы заготовить как можно больше качественных кормов. По району должно быть заготовлено 74 тыс. тонны сенажа, 7400 тонн сена. На сегодняшний день заложено 15000 тонн сенажа, заготовлено 2300 тонн сена, 42 тонны веточного корма. - В настоящее время во всех хозяйствах работы организованы в...

    Сегодня сельские труженики делают все возможное, чтобы заготовить как можно больше качественных кормов.

    По району должно быть заготовлено 74 тыс. тонны сенажа, 7400 тонн сена. На сегодняшний день заложено 15000 тонн сенажа, заготовлено 2300 тонн сена, 42 тонны веточного корма.

    - В настоящее время во всех хозяйствах работы организованы в две смены. Техника представлена в достаточном количестве. Труженики полей свою работу выполняют со всей ответственностью. По нормативу траншея вместимостью в 1 тысячу тонн должна наполниться сенажом в 2-3 дня, - говорит руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Загидуллин.

    В Юмралинском подразделении работа идет на полную мощь. Одна из траншей уже заполнена зеленой массой козлятника. Сейчас перешли на заготовку люцерны на поле площадью в 205 гектаров. Перевозкой зеленой массы с поля на ферму на «КамАЗ»ах заняты водители Ильгизар Кашафутдинов, Рафис Сафиуллин, Асгат Закиров, Ильгизар Шайхутдинов, Фанис Яруллин и другие. За отчетностью строго следят Дилюс Фатхуллин, Анас Зигангиров. Вся работа поставлена на конвейер. Каждый делает свою работу со знанием дела.

    - В смену с прицепом я делаю по 10-13 рейсов. Ловко на косилке и измельчителе справляются Румиль Тимергалиев и Ильфат Ахметзянов, они не дают передохнуть ни минуты. Урожайность люцерны очень хорошая. Мы дорожим каждым погожим днем. Да и руководители всегда рядом с нами. Главное сейчас не допустить поломок техники, и справится с объемом поставленных задач, - говорит опытный водитель Ильгизар Кашафутдинов.

    Привезенную с поля массу на тракторе «МТЗ-1221» разравнивают и прессуют Айрат Исмагилов, Фаниль Шагиев, на «Амкадоре» Рамазан Гашигуллин.

    Реклама

    Доволен ходом работ и бригадир Ильдус Галиакберов.

    - В две смены закладывается 400 тонн сенажа. В предыдущие годы мы заготавливали 4 траншеи сенажа. Этой планки мы будем придерживаться и в этом году. На сегодняшний день заготовлено 120 тонн сена. На полях работают пять сеновязальных агрегатов. Также мы заготовили 5200 пучков люцерны, 5300 пучков крапивы, 2400 пучков веточного корма, - рассказывает он.

    Кипит работа и на полях Альмендеровского подразделения. В Бурнашевской бригаде уже заполнена одна сенажная яма объемов в 3 тысячи тонн. Работающие здесь косари перешли в Кокузскую бригаду. Потому что время - дорого, люцерна поспевает быстро.

    - Когда есть такие умелые, проворные механизаторы, мы сумеем запастись достаточным объемом кормов на зиму. Работающие на «Ягуаре» Фирдус Хайрутдинов, Ильмас Набиуллин, на «Магдоне» Райман Набиев, Ильдар Загиров, на «КамАЗ»е Зуфар Гарифуллин, Зуфар Шакиров, Расым Гибадуллин, Азат Ситдиков, Фанис Вагапов, Асгат Замалиев - настоящие мастера своего дела. Нельзя не восхититься и работой занятых на прессовке зеленой массы трактористов Анвара Сагитдинова, Ильдара Шавалиева, отца и сына Рафаэля и Руслана Нуруллиных. С такой сильной бригадой мы способны своротить горы, - говорит руководитель подразделения Айдар Хамидуллин.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: