Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Неошипованные шины – один шаг до несчастья

Сегодня автомобиль есть практически в каждой семье, поэтому число автомобилей на дороге растёт просто неумолимыми темпами. В зимнее время необходимо всегда быть готовым к разнообразным ситуациям на дороге, чтобы не растеряться в такой момент и правильно среагировать. Вместе с этим опыт и самообладание водителя не совсем все, что необходимо. Важную...

Сегодня автомобиль есть практически в каждой семье, поэтому число автомобилей на дороге растёт просто неумолимыми темпами. В зимнее время необходимо всегда быть готовым к разнообразным ситуациям на дороге, чтобы не растеряться в такой момент и правильно среагировать. Вместе с этим опыт и самообладание водителя не совсем все, что необходимо. Важную роль играет техническое состояния автомобиля, а в зимнее время особое внимание в вопросах технического обеспечения безопасности дорожного движения уделяется шинам автомобиля.

- Совершенно недопустимо ездить зимой с летними шинами, устанавливать на автомобиль одновременно шипованные и неошипованные шины. Такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя, - говорит руководитель районной ГИБДД Румбик Гараев. Дорожно-транспортное происшествие с самыми тяжелыми последствиями, произошедшее в декабре на трассе Казань-Буинск, стало уроком для всех водителей. Женщина-водитель не рассчитав скорость, выехала на обгон и столкнулась со встречным автомобилем. У водителя и ребенка, сидевшего на переднем сиденье, шансов выжить не было: в результате удара передняя часть салона полностью деформировалась. А годовалая дочь водителя, которая находилась сзади в детском удерживающем устройстве, в ДТП не пострадала. Травмы различной степени тяжести получили и водитель с двумя пассажирами встречного автомобиля.

Осмотр показал, что на передней и задней осях автомобиля были установлены шины, предназначенные для разных сезонов, что является грубым нарушением правил дорожного движения.

Реклама

- Одновременное использование шипованных и неошипованных шин все равно, что одеть зимой на одну ногу валенок, а на другую - тапочек. Располагая данными о причинах и обстоятельствах типичных для зимнего сезона ДТП, хочу еще раз напомнить автомобилистам, что без шипов на зимней дороге - шансов нет! - предупреждает старший инспектор.

О том, что недопустимо управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, использовать нерабочие покрышки, перевозить детей без специальных удерживающих устройств, мы напоминаем автомобилистам непрерывно. Казалось бы, каждый имеющий уши должен был это услышать, но безответственность и стремление к экономии всегда находят своих жертв.

Лейля Шигабиева.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев