Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Нужна ли в школе форма?

Совсем немного остается до начала учебного года. Многие уже успели приобрести школьные формы. В какой форме встретят школы нынешний учебный год, и нужна ли она будет? Выслушаем мнения наших односельчан по этому поводу: Рамиля Валиева: заместитель директора по воспитательной работе Апастовской средней школы: - Ношение школьной формы скрывает социальное неравенство...

Совсем немного остается до начала учебного года. Многие уже успели приобрести школьные формы. В какой форме встретят школы нынешний учебный год, и нужна ли она будет? Выслушаем мнения наших односельчан по этому поводу:

Рамиля Валиева: заместитель директора по воспитательной работе Апастовской средней школы:

- Ношение школьной формы скрывает социальное неравенство среди учащихся. Форма объединяет ребят, в какой то мере предотвращает конфликты по социальному статусу и не вызывает у детей зависти и неуверенности в себе. К тому же форма приучает к порядку, дисциплине, аккуратности. Наша школа придерживается своих устойчивых традиций. Мы никогда не позволяли учащимся приходить в школу в чем попало. Вот и в конце прошлого учебного года, собрав родителей, мы ознакомили их с положением о школьной форме, объяснили им требования учебного заведения к форме. Одно из основных правил - школьные юбки должны быть длиной до колена, а высота каблука обуви не должна превышать 3 см. А откуда и за какую цену покупать форму, это каждая семья решает сама.

Иршат Калимуллин: директор Бакрчинской средней школы:

- В нашей школе есть новшество: в новый учебный год планируем вступить в единой форме. Она была выбрана по желанию и предложению самих учащихся. Девочки будут ходить в синих сарафанах и белых передниках, мальчики оденутся в костюмы. Школа - место, которое учит и воспитывает наших детей. У учащихся в дальнейшей жизни будет еще много времени для ношения модной одежды. А школьные годы должны ассоциироваться со школьной формой.

Реклама

Фирдаус Бикмурзина, заместитель директора по воспитательной работе Бурнашевской средней школы:

- Мои школьные годы пролетели в школьной форме с белым фартуком. Мы очень любили и дорожили своей формой. Также одеваются наши ученицы и сегодня. Глядя на них, вспоминаем свои веселые школьные годы. Мальчики приходят в школу в костюмах, белых рубашках и бордовых галстуках. Считаю, что и учителям легче преподавать, видя в классе учеников в форме. Так как школа является местом получения знаний, а не подиумом для демонстрации модной одежды.

Гульнара Галимзянова, заместитель директора по воспитательной работе Староюмралинской средней школы:

- И как родитель, и как преподаватель, более приемлемой для школы считаю форму. В ней дети ощущают себя учениками. Когда одеваются в свободном стиле, видя как одеваются одноклассники, начинают просить у родителей такую же одежду как у соседа. А ведь есть семьи с разным достатком, не каждый может себе позволить дорогие вещи. В нашей школе форма давно уже вошла в традицию. Это делает учеников внимательнее, они не отвлекаются от занятий мыслями о моде.

Вот так выразили свою позицию учителя. А что думаете об этом вы, ученики? Свои предложения и пожелания ждем на сайте www.apastovo.ru , по эл.почте газеты yolduzz@mail.ru , а также можете написать на странице Апастово новости В контакте.

Лейля Шигабиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев