Апастово-информ
  • Рус Тат
  • О введении карантина по недопущению распространения африканской чумы свиней

    В связи с установлением диагноза африканская чума свиней (АЧС) на одном из личных подсобных хозяйств Чувашии, с 23 августа установлены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС в границах второй угрожаемой зоны в пределах административных границ Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого районов Республики Татарстан, в целях недопущения дальнейшего ее распространения. В связи с...

    В связи с установлением диагноза африканская чума свиней (АЧС) на одном из личных подсобных хозяйств Чувашии, с 23 августа установлены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС в границах второй угрожаемой зоны в пределах административных границ Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого районов Республики Татарстан, в целях недопущения дальнейшего ее распространения.

    В связи с карантином был запрещен ввоз свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы), организовываются круглосуточные карантинные ветеринарно-полицейские посты на границе с Чувашской Республикой для недопущения ввоза свиней и свиноводческой продукции из неблагополучных районов. Задержанные на посту свиньи будут подвергнуты бескровному убою, обнаруженные продукты свиноводства будут подлежать обеззараживанию и утилизации. Также запрещена и продажа на рынках свиней и продуктов свиноводства, усилен контроль за проведением охотоведами района мероприятий по регулированию численности диких кабанов. Будет жестко пресекаться незаконная реализация мясосырья непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли. Усилен контроль за обеспчением своевременной утилизации и уничтожения биологических отходов.

    Реклама

    Фиргат Сафин, государственный ветеринарный инспектор Апастовского территориального отдела ветинспекции.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: