Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Обратиться к прокурору теперь можно и по скайпу

    Прокуратура Апастовского района защитила права инвалида-колясочника, обратившегося по Skype с жалобой на нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, проведя проверку по заявлению инвалида-колясочника, обратившемуся на личный прием посредством сервиса Skype. Установлено, что здание Апастовской центральной районной больницы не приспособлено для передвижения маломобильных групп населения с этажа на этаж, ограничивая доступ...

    Прокуратура Апастовского района защитила права инвалида-колясочника, обратившегося по Skype с жалобой на нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, проведя проверку по заявлению инвалида-колясочника, обратившемуся на личный прием посредством сервиса Skype.

    Установлено, что здание Апастовской центральной районной больницы не приспособлено для передвижения маломобильных групп населения с этажа на этаж, ограничивая доступ на получение квалифицированной медицинской помощи. Отсутствие способов обеспечения лиц с ограниченными физическими возможностями ограничивает их право на беспрепятственный доступ в помещения больницы и охрану здоровья, в случае необходимости приема врачами-специалистами, кабинеты которых расположены на 2-м и 3-м этажах здания, а также прохождения лечебно-диагностических процедур. Таким образом, учреждением допущено нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которому объекты социальной инфраструктуры должны создавать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к ним.

    Реклама

    В связи с этим прокуратура района внесла в адрес главного врача Апастовской центральной районной больницы представление об устранении выявленных нарушений. В результате вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены - при входе в поликлинику установлена кнопка вызова с соответствующей информационной табличкой, на 1-м этаже оборудована специальная комната для приема лиц с ограниченными возможностями.

    Напомним, что нововведение, действующее в прокуратуре района с апреля текущего года, позволит попасть на приём к прокурору тем гражданам, которые по каким-либо причинам не могут прибыть в здание надзорного ведомства. Сделать видеозвонок прокурору района можно с любого устройства (компьютера, планшета или смартфона), на котором установлены веб-камера и программное обеспечение Skype. Далее пользователю необходимо создать в программе свою учетную запись и набрать в строке «поиск» необходимый логин APSPROK1.

    Видеозвонки граждане смогут направить прокурору района по вторникам с 14.00 до 16.00.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: