Апастово-информ
  • Рус Тат
  • 4 пожара за 10 дней

    Несмотря на то, что профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в нашем районе проводятся систематически, статистика по количеству пожаров неутешительная: с начала года до 10 мая произошло 11 пожаров. А с 10 по 20 мая к ним присоединились еще 4 случая. Такой рост в первую очередь связан с несоблюдением правил пожарной...

    Несмотря на то, что профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в нашем районе проводятся систематически, статистика по количеству пожаров неутешительная: с начала года до 10 мая произошло 11 пожаров. А с 10 по 20 мая к ним присоединились еще 4 случая. Такой рост в первую очередь связан с несоблюдением правил пожарной безопасности, - считает начальник отделения противопожарной надзорной деятельности Апастовского района Ильдар Валиев.

    Хронология происшествий такая:

    10 мая.

    В Черемшанах хозяйка затопила печь в бане и зашла в дом попить чай. От искры из оставшейся без присмотра печи баня загорелась в считанные минуты. В 11.38 в пожарную часть поступило тревожное сообщение. Несмотря на то, что огнеборцы и жители деревни прибыли на место происшествия очень быстро, старое строение выгорело полностью.

    Реклама

    11 мая.

    В Шамбулыхчах возгорание произошло от того, что хозяин дома, разбивавший кувалдой камни во дворе, повредил кувалдой электрический кабель, протянутый от сарая к дому. Искры от произошедшего короткого замыкания попали на сухое сено, которое сразу вспыхнуло. В результате отсутствия в хозяйстве запаса воды для тушения строению был причинен значительный ущерб. Если бы не пожарные, прибывшие на место в течение 5 минут, пожар мог бы распространиться и на соседние строения.

    13 мая.

    В 14.00 часов на пульт единого районного диспетчерского центра поступило сообщение о возгорании сарая в деревне Верхнее Аткозино. В этот день был сильный ветер, и горящий шифер разлетелся на расстояние в 20 метров. В итоге загорелись три стоявшие рядом сарая, один нежилой дом и веранда жилого дома. В тушении этого пожара принимали участие 6 пожарных машин из райцентра и ближайших к деревне пожарных депо. В этот же час произошел пожар в селе Федоровское соседнего Кайбицкого района, во время которого сгорело 4 жилых дома и сарай. В огне пострадали и домашние животные.

    20 май. Рушан Загидуллин в 11.20 сообщил о возгорании дома в деревне Енали. В течение 4 минут к охваченному дымом и огнем дому прибыли 3 пожарные машины из Апастова и деревни Юмралы. Умелым управлением заместителя руководителя 106-й Апастовской пожарной части Раниса Хабибуллина и слаженной работой огнеборцев пожар был усмирен, но дому был нанесен значительный ущерб…

    - С началом лета в районе учащаются и случаи возгораний. Засушливая погода, установившаяся в последние 3-4 года делает свое дело. Через неделю закончится учебный год и к бабушкам на лето приедут внуки из города. Поэтому хочется еще раз напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Печи в бане не должны оставаться без присмотра. Следует быть предельно осторожными и при готовке шашлыка. Не сжигайте мусор во дворе, и запретите это делать детям. Не забывайте о том, что в каждом хозяйстве, в каждом дворе должен быть запас воды и средства для тушения пожара, - предупреждает государственный инспектор по пожарной охране Айрат Тимуршин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: