Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Опросы и анкетирование против коррупции продолжатся

    В малом зале заседаний Совета и Исполнительного комитета района прошло заседание антикоррупционного совета при администрации района, в работе которого приняли участие прокурор района и члены комиссии. Заседание прошло под председательством временного исполняющего обязанности руководителя исполнительного комитета района Рамиля Салахова. В ходе заседания изучались письма и предложения жителей района, с которыми...

    В малом зале заседаний Совета и Исполнительного комитета района прошло заседание антикоррупционного совета при администрации района, в работе которого приняли участие прокурор района и члены комиссии. Заседание прошло под председательством временного исполняющего обязанности руководителя исполнительного комитета района Рамиля Салахова. В ходе заседания изучались письма и предложения жителей района, с которыми ознакомила в своем выступлении помощник главы по антикоррупционной деятельности Чулпан Зайнуллина.

    Реклама

    - По республики самыми коррумпированными областями считаются медицина, ГИБДД и высшие учебные заведения. Такие же опросы планируется провести и среди жителей нашего района, итоги которых затем будут обнародованы, - сказала она.

    В центральной районной больнице такие опросы уже начали проводиться. Заместитель главного врача района Алмаз Юнусов поделился итогами анкетирования, ознакомил с работой по борьбе с коррупцией, которая ведется в больнице. Прокурор района Ришат Шакиров подчеркнул необходимость проведения в организациях и на предприятиях района учебы о методах борьбы с коррупцией, разъяснительной работы. Также была поставлена задача об освещении всех мероприятий, итогов по борьбе с коррупцией на страницах районной газеты. Руководитель финансово-бюджетной палаты Рамиль Имамутдинов в своем выступлении пояснил какая ведется работа по недопущению коррупции в сфере использования бюджетных средств. На страницах районной газеты периодически освещаются проводимые в районе мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией. Стараемся своевременно отвечать на интересующие жителей района вопросы. В будущем такое анкетирование будет размещено и на сайте районной газеты, а итоги будут размещены на страницах районной газеты «Звезда» («Йолдыз»).

    В конце заседания присутствующим был показан кинофильм «Коррупция в повседневной жизни», который в дальнейшем будет показан и коллективах организаций и предприятий района. В каждой организации необходимо организовать уголки и ящики против коррупции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: