Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

    В Уголовной кодекс России внесены изменения, в соответствии с которыми лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Для этого ему необходимо возместить ущерб или иным образом загладить вред, причиненный преступлением. Размер штрафа не может превышать половины максимального размера штрафа,...

    В Уголовной кодекс России внесены изменения, в соответствии с которыми лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Для этого ему необходимо возместить ущерб или иным образом загладить вред, причиненный преступлением.

    Размер штрафа не может превышать половины максимального размера штрафа, установленного за совершенное преступление. Если же конкретной статьей штраф не предусмотрен, то судебный штраф не может быть больше 250 тыс. руб.

    В случае его неуплаты в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности.

    Изменения, связанные с судебным штрафом, внесены и в УПК РФ: в связи с его назначением суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

    Изменения вступят в силу 15 июля текущего года.

    Прокуратура Апастовского района.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: