Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Откуда глава страны знает о моем юбилее?»

    Отмечающая на днях свой 90-летний юбилей жительница деревни Эбалаково Махинур апа Галимзянова 40 лет преподавала в начальных классах школы. Для своих учеников она до сих пор остается любимой учительницей, «укытучы апа». «Ведь раньше в сельских школах не было принято обращаться к учителю по имени и отчеству, и дети просто называли...

    Реклама

    Отмечающая на днях свой 90-летний юбилей жительница деревни Эбалаково Махинур апа Галимзянова 40 лет преподавала в начальных классах школы. Для своих учеников она до сих пор остается любимой учительницей, «укытучы апа». «Ведь раньше в сельских школах не было принято обращаться к учителю по имени и отчеству, и дети просто называли педагога «укытучы апа». Впрочем, никто из учителей и не настаивал, чтобы к нему обращались по имени и отчеству. Уже сами убеленные сединой мои ученики и сейчас называют меня «укытучы апа», - предаваясь воспоминаниям, говорит Махинур апа. За многолетний, добросовестный труд Махинур апа Галимзянова пять раз была представлена к государственным наградам. Сегодня ветеран образования живет вместе со своей дочерью Ильгизой. Заместитель руководителя исполкома района Ранис Ахметшин и председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова поздравили Махинур апа с юбилеем и вручили ей поздравительную открытку от Президента Российской Федерации и Благодарственное письмо и памятный подарок от Главы муниципалитета.
    Жительница деревни Карамасары Минсара апа Гильманова начала работать в колхозе очень рано, в 12 лет. В годы войны она трудилась на военном заводе в городе Серове. После войны Минсара апа вернулась в родную деревню. Здесь ей доверили руководство бригадой. Где бы она ни работала, свое дело выполняла с душой, на совесть. «Я работала до 80-летнего возраста. Так за работой и не заметила, как пролетела жизнь. А сегодня вот уже свой 90-й день рождения справляю», - вздыхая, говорит она. Муж Минсары апа, Нуртдин абы умер, когда ему был 91 год. Гильмановы вырастили шестерых детей. Юбилярша искренне обрадовалась поздравлениям. «Интересно только вот откуда Путин узнал о моем юбилее?», - пошутила напоследок Минсара апа.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: